Иногда я захожу в магазин дешёвых продуктов "Светофор" и покупаю что-нибудь интересное. Там очень соблазнительные цены, но зачастую можно нарваться на откровенную гадость. Удача там 50/50 примерно. Вот купила там и эту колбасу.
Итак, сегодня у меня на столе колбаса "Говяжья" ГОСТ от производителя "Петровские Деликатесы":
Колбаса Петровские Деликатесы Говяжья отзывы
На аббревиатуру "ГОСТ" я уже давно не ведусь, ведь её пишут все, кто захочет, даже на откровенном фальсификате. А вот цена в 190 руб/кг меня подкупила, тем более, что была указана категория "А" - самая высшая категория колбасы, которая подразумевает высокое содержание мяса.
Состав, можно сказать, идеальный - такой далеко не в каждой колбасе встретишь. Ну, естественно, в его достоверность я абсолютно не поверила. Не может колбаса высшей категории и с таким хорошим составом так дёшево стоить. Купила ради интереса на пробу. Кстати, цена уже выросла, просто я покупала её год назад, но сейчас её тоже полно в том же магазине.
Оболочка искусственная, напоминает бумажную, отделяется легко:
Колбаса Петровские Деликатесы Говяжья отзывы
Запах колбасы, если честно, очень посредственный. По нему я сразу распознала, что на самом деле в составе присутствуют перемолотые кости. А может и не кости, а субпродукты и всяческие отходы мясного производства, которые в хорошую колбасу не идут. Этот запах не то, чтобы противный, но он всё выдаёт.
Колбаса Говяжья Петровские Деликатесы отзывы
Попробовала я эту "Говяжью" колбасу в холодном виде - вкус дешёвый, соответствует цене. К тому же на зубы предательски попадаются плохо перемолотые остатки костей. На разрезе также всё видно. Именно так выглядит колбаса из непонятного чего - я уже по внешнему виду всё поняла:
Колбаса Говяжья Петровские Деликатесы отзывы
Я попробовала согреть эту колбасу в микроволновке. Ох, как она заиграла. Вкус раскрылся, жирок вытопился, аромат усилился, и я с удовольствием её съела. Вот в горячем виде она показалась мне вполне вкусной.
Колбаса Петровские Деликатесы Говяжья отзывы
Конечно я не верю в подлинность состава этой колбасы, но для меня главное, чтобы было вкусно. Я готовила из неё пирожки с картошкой. Предварительно обжарила колбасу с луком и перемешала с толченым картофелем. Пирожки получились просто великолепными:
Колбаса Петровские Деликатесы Говяжья отзывы
Батоны этой колбасы большие, все весят больше килограмма, так что хватит на несколько блюд. И пиццу потом готовила из этой колбасы, и солянку варила.
Но кушать такую колбасу нужно осторожно: иногда попадались крупные кусочки костей - можно зубы сломать.
Что ж, если не до шика и нужно сэкономить деньги на продуктах, то безусловно колбаса "Говяжья" Петровские Деликатесы прекрасно для этого подойдёт, ведь у неё хороший вкус. А о составе лучше не думать, что там на самом деле. Ой, только не нужно покупать колбаски "Венгерские" этого же производителя - там вообще беда с качеством и вкусом. Их колбасками тоже все "Светофоры" завалены.