Опубликовано 13 Апрель, 2023 - 07:30

Здравствуйте.

Цена на кофе сильно выросла, поэтому я решила перейти на зерновой кофе, который в больших пачках покупать выгоднее. И дело не только в цене, ведь свежемолотый кофе будет намного вкуснее и ароматнее. Тем более, что у меня есть кофемолка, которая уже давно стоит без дела.

Примитивный кофе, которым завалены полки всех супермаркетов, мне покупать не хотелось. Решила выбрать неизвестную мне торговую марку, и желательно, чтобы это был импортный продукт.

Итак, приглашаю Вас на кофейную церемонию. Будем дегустировать кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend":

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Это 100% Робуста. Изготовитель этого кофе находится в Италии. Чем отличается "Робуста" от "Арабики" - я ещё не разбираюсь, так как только недавно стала любителем натурального кофе. Понимание придёт со временем и опытом.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Почему выбрала именно этот кофе? Всё просто - он был самым дешёвым. Пачка большая и плотная, герметичная. В ней находится 1 кг кофейных зёрен. Цена на момент покупки составляла 899 руб.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Запах зёрен очень густой, тяжёлый, кофейно-маслянистый, но без шоколадных нот. С непривычки кажется, что в запахе что-то не то, просто я привыкла к запаху другого кофе.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Зёрна глянцевые, цвет от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Почти все зёрна целые, обломков попадается очень мало.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Я перемолола его в кофемолке. Запах у молотого кофе ещё гуще и тяжелее. Поначалу такой тяжёлый запах даже отталкивает.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Производитель рекомендует готовить кофейный напиток из пропорции 1-2 ч.л. на 150 мл воды. Способ приготовления:

Доведите до кипения, но не кипятите.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Сначала я приготовила свой напиток из расчёта 1 ч.л. с большой горкой на 160 мл воды. Получился нормальный кофе, но будто чего-то не хватает: то ли шоколадных нот, то ли плотности во вкусе.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Затем я заварила 2 ч.л. кофе с горкой на 150 мл воды. На выходе получилось 130 гр кофейного напитка. Он получился очень насыщенным и крепким. Вкус вполне достойный и сильно отличается от того кофе, который я пила раньше. В нём отсутствуют горечь и выраженная кислотность, которые есть во многих других ТМ кофе. И пусть в нём нет шоколадных нот, но если в него добавить совсем немного жирных сливок и сахара, то кофе приобретает карамельные оттенки - это очень вкусно.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Мне очень понравилось, что в кофе "Roma Blend" отсутствует горький привкус. Это, наверное, зависит от качества и степени обжарки кофейных зёрен. Здесь обжарка средняя.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

В любой пропорции по вкусовым ощущениям кислотность получившегося кофейного напитка равняется почти нулю. Для меня это большой плюс, так как я не люблю кофе с выраженной кислотностью. Вкус у кофе INTENSO "Roma Blend" полный, мягкий и насыщенный. Даже если кофе сварить крепким, то вкус у него будет мягким, но при этом полным.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Я с наслаждением пью такой кофе, он очень вкусный. Если же хочется какого-то более изящного и лёгкого вкуса с небольшой кислинкой, то этот кофе можно смешать с "Арабикой" в разных пропорциях для получения других вкусовых оттенков.

Кофе в зёрнах Intenso "Roma Blend" отзывы

Импортёром кофе "Intenso" является ООО "ЛЕНТА". Собственно, именно в "Ленте" я его и покупала.

Спасибо производителю за такой вкусный и качественный кофе! Буду покупать ещё.

О других товарах рассказываю здесь:

Таблетки от курения "Табакетте"

Какао-порошок Cacao Barry "Extra Brute"

Вино белое п/слад SOMBRAS "Acervo de la tierra"

Соус Dolmio "Песто с базиликом"

Шампунь от перхоти Мирролла "Кетоконазол"

Чай KEJO foods "Сказка Востока"

Колбаски полукопчёные Таврия "Баварские"

Пельмени Крутогорские "Классические"

Желаю качественных покупок и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Густой вкус
  • Не горчит
  • Низкая кислотность
yatakoy84рекомендует
18.04.2023
очень советую посмотреть зерна у обжарщиков. Да, выйдет подороже немного, но зато вкуснее кофе будет. У них точно со свежей обжаркой зерна