Доброго всем времени суток!
Зайдя мимоходом в супермаркет "Победа", я увидел овощную консерву -- "Икра из баклажанов" торговой марки "Пиканта" по цене 102 рубля 90 копеек за баночку массой 450 грамм. Купил попробовать, какая она на вкус!
Икра из баклажанов находится в баночке нестандартной цилиндрической формы из прозрачного стекла, закрытой сверху жестяной крышкой.
На боковой поверхности баночки есть этикетка со всей необходимой информацией о продукте, его изготовителе и месте производства.
Состав овощной консервы отличный: без консервантов и загустителей. Продукт изготовлен по ГОСТу.
Изготовитель: ООО "Вкусный продукт", Россия, г.Москва
Адрес производства: Россия, г.Астрахань
Состав: баклажаны, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, паста томатная, лук репчатый, сахар, соль, пряности
Калорийность: 110 ккал/100 грамм
Масса: 450 грамм
Срок годности: 3 года
Открываем баночку, сняв с неё крышку, и приступаем к дегустации икры из баклажанов.
Овощная консерва представляет собой стерилизованный продукт, полностью готовый к употреблению, изготовленный из свежих, мелко перемолотых овощей (баклажаны, морковь, лук репчатый), с добавлением подсолнечного масла и других ингредиентов.
По консистенции икра однородная, в меру густая, без комочков, кусочков овощей и посторонних примесей.
Вкус у продукта аппетитный, нежный, сочный, ароматный, в меру солёный, запечённых баклажанов, с лёгкой кислинкой и горчинкой, без посторонних привкусов.
Икру из баклажанов можно кушать как самостоятельное блюдо (я люблю её есть со ржаным хлебом и репчатым луком), а также использовать её как закуску и гарнир ко вторым блюдам. Отличное блюдо к посту.
Мне понравился состав, качество и вкус овощной консервы!
Приятного всем аппетита!