Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 20:03

В последнее время я зачастила в Светофор. В этом магазине есть много нужных мне товаров по весьма бюджетным ценам. Но еду в нем я покупаю с осторожностью. Часто за низкой ценой кроется пропорциональное ей качество. А уж мясо и колбасу я вообще зарекалась там брать. Но, как говориться:

Никогда не говори никогда

И в последний свой заезд я пробила на кассе аж два разных вида колбасных изделий. Об одном из них поговорим в этом отзыве.

Речь пойдет, как известно из названия ветки о сырокопченой колбасе Щедрино Стандарт. Эта колбаса не просто сырокопченая, но еще и полусухая Стандарт. От бренда "Дымов".

Цена кг колбасы составляет без малого 330 рублей, а палка мне обошлась в 217 рублей.

Вес моей палки составил 658 грамм.

В целом цена вполне бюджетная. Но стоял главный вопрос - а есть-то ее можно?

Продается эта колбаса не только в Светофоре, но, как я поняла из других отзывов на нее, в других магазинах цена за нее выше.

Если Вы внимательно прочитали название в чеке, то заметили, что название звучит так:

  • Колбаса Стандарт, с/к полусухая без мяса

Когда я проверяла чек, а это я делаю всегда, после покупок, особенно в Светофоре, (и всем советую делать также, особенно в этой сети магазинов), это название меня очень смутило. Колбаса без мяса... правда, там в самом конце примостилась сиротливая буковка П. Как оказалось при чтении информации о продукте и состава, эта буква расшифровывается, как "птица". То есть в составе нет мяса курицы, которое часто используется в колбасах, чтобы снизить их себестоимость. Мой батя на это часто ругается.

Состав:

Свинина, говядина, соевый белок, шпик, соль, пшеничная клетчатка, сахар, специи (перец черный, чеснок), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислители (аскорбат натрия, изоаскорбат натрия), ароматизатор, мальтодекстрин, краситель (красный рисовый), стартовые культуры), фиксатор окраски (нитрит натрия).

В составе на первом месте идут свинина и говядина, сразу за ними соя. Есть шпик. Есть ароматизаторы и еще куча всего. Я плохо разбираюсь в составах, да и шут их знает, что и в каких пропорциях там намешано.

Ну и в конце стандартная приписка о возможном появлении в составе вездесущей компашки из сельдерея, горчицы, орехов и прочих их корешей. Следы этой компании в каком только продукте сейчас не встретишь!

Спасибо тому черту, который дернул меня зайти в отзыв другого автора, в чью ветку я собиралась писать свой отзыв, так как название ее полностью соответствовало продукту. И спасибо тому автору, что выложил состав. Оказалось, что составы отличаются. То есть по факту колбаса, имеющая одинаковое название, разная.

Не знаю, изменил ли производитель его или это разные виды, но в той ветке в составе вместо свинины как раз шло мясо грудки. Есть и другие, менее броские отличия.

А все остальное одинаковое! Даже этикетка один в один! И вид колбасы тоже. И консистенция по описанию такая же. И это дает мне поводы сомневаться в составе, точнее отсутствию в нем мяса курицы.

Срок хранения можно найти, чуть повертев палку вправо. Составляет он 120 суток (4 месяца с даты изготовления) и 8 суток с момента вскрытия упаковки.

Срок годности можно найти сбоку. У меня она выпущена в начале мая. А купила я ее в начале июня. Меня устраивает такой срок годности, запас есть.

 

Колбаса представляет из себя классическую палку, именуемую Батоном.

Краешек сцеплен металлической скобой. С одной стороны есть даже веревочка-петелька. За нее она висела в магазине.

Толщина палки стандартная. Я своей небольшой женской ручкой могу обхватить ее диаметр, чтобы сомкнулись пальцы.

 

Аромат у колбасы в принципе приличный, без химических отдушек, брезгливость не вызывает. Но и особого аппетита, как некоторые колбасные изделия, тоже.

Режется колбаса средненько, но без особых проблем. Но она довольно мягкая, что чувствуется же при прощупывании самой палки. Колбаске не хватает плотности.

На вид в колбасе особо нет жира. Но внешний вид обманчив. На самом деле колбаса очень даже жирная, что чувствуется при прикосновении. Для такой колбасы это в целом нормально. Но к жиру вернемся позже.

 

Вкус колбасы меня не впечатлил. Мясо чувствуется слабо. При том не понятно, его в ней мало или его вкус перебивают специи. Специи чувствуются, их количество не гармонирует с мясом.

Чувствую кислинку на языке. Послевкусие остается такое же подкисловатое.

Колбаса не испорчена, эта кислинка особенность вкуса. Возможно, у нее найдутся любители, но мне она не зашла.

 

В целом в моей семье эта колбаса ни на кого не произвела впечатление, даже на батю, который больше всех любит такие колбасы.

 

Решила я как-то из нее приготовить яичницу.

Для начала колбасу я всегда обжариваю. Эта колбаса жарилась очень долго! И выделяла прямо огромное количество жира. Такой вид колбасы всегда дает много жира во время жарки, но столько я еще ни у одной не встречала!

Сама колбаса словно варилась в этом жире и совершенно не жарилась!

В итоге я просто слила все масло.

Как ни странно, колбаса отказалась и при этом хорош прожариваться. Жареную колбаску я ем редко, но люблю сильно зажаристую, с корочкой. У этой корочки все не получалось. Не знаю почему. Мне надоело ждать и я залила ее яйцом.

Обычно мы всегда не лучшую колбасу зажариваем или отправляем в солянку. После жарки вкус обычно становится более адекватным. Но ни в этом случае! Кислинка стала более явной. Мясной вкус пропал без остатка.

 

Итоги:

Колбаса из Светофора оказалась вполне съедобной, учитывая ее цену. У нас она съелась, ее не выкинули и не отправили в солянку, что бывает с самыми плохими колбасами. Но удовольствия от поедание никто не получил. При неплохом составе и наличию мяса и шпика, вкус колбасы практически не чувствуется, напрочь перебит специями.

Плюсы:

  • Съедобно
  • Цена, если покупать в Светофоре

Минусы:

  • Несбалансированный вкус - слишком много специй
  • Состав не лучший
  • Рыхлая консистенция
  • При жарки чересчур много жира вытапливается, даже для этого вида колбасы
  • Слишком активная кислинка, которая при жарке усиливается

Я не придумала, за что я могла бы похвалить эту колбасу. Да, она съедобная. Да, не худший вариант из всего, что представлено на рынке колбасных изделий. Да, в Светофоре на нее бюджетная цена. Но ничего из перечисленного не заставит меня повторить покупку.

Merrowне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.06.2020
хм..примем к сведению)
24.06.2020
Нельзя экономить на колбасе(
24.06.2020
А уж реально сначала подумала, что совсем она без мяса 😁
25.06.2020
Я не удивлюсь, если так в реальности и есть)))
Спасибо за предупреждение
24.06.2020
Как же давно я не ела колбасу с яичницей, аж захотелось) а ещё пиццы Пепперони....эх, что вы со мной делаете)
25.06.2020
Я люблю народ провоцировать на ночной дожор 😁
25.06.2020
Сомнительная колбаса. Вот сколько раз обжигалась и гналась за дешевизной, что теперь стараюсь покупать продукцию одного производителя. А жаренная сырокопченая колбаса с яичницой это одно из моих любимых блюд!
25.06.2020
Так мы обычно и покупаем одних и тех же, проверенных, а тут что-то стрельнуло аж 2 вида купить 😁 Обе так себе
А жаренная сырокопченая колбаса с яичницой это одно из моих любимых блюд!
Ты просто с этой колбасой ее не пробовала! Вот никогда не думала, что яичницу можно колбасой испортить. Но эта колбаса смогла
25.06.2020
Цена приятная, конечно... Но качество малость страдает))
компашки из сельдерея, горчицы, орехов и прочих их корешей. Следы этой компании в каком только продукте сейчас не встретишь!
Вот ты в какой-то отзыве на продукты уже писала о том, что постоянно эта приписка встречается. И знаешь, я стала тоже обращать внимание на состав, и реально везде и всюду пишут про какие-то следы орехов и пр 😁 .
25.06.2020
😁 Меня это просто так смешит) я часто не понимаю ОТКУДА оно там 😁
Цена приятная, конечно...
Как я поняла, она продается не только в Светофоре и в других местах цена не такая приятная(((
25.06.2020
я ее тоже как-то покупала... мне вкус вообще не понравился 😁
25.06.2020
Странная колбаса
Не самая лучшая. Буду знать.
Смотрите также