Всем привет!
Раньше, на обеденном столе из морских обитателей у меня была только рыба, остальных, таких как кальмаров, мидий, креветок и прочих морских гадов, я и пробовать не думала. Они мне были противны, в первую очередь их внешний вид отбивал всякий аппетит.
Но время идёт, пристрастия и вкусы, естественно, меняются, тем более, что из каждого утюга доноситься информация о их пользе. И вот первым я попробовала кальмара, а теперь и до мидий добралась, как говорится чисто из спортивного интереса. Увидела чей-то отзыв и мне захотелось попробовать.
Зашла в местный супермаркет. На полках много разнообразных пресервов в различных соусах, заливках, с пряностями и т.д.
Для первого знакомства я решила взять мидий в чистом виде, без приправ только в масле, чтобы, так сказать, почувствовать их истинный вкус. Такие мидии были представлены у марки Балтийский берег, ещё были они по акции (не 220 руб., а 159), таким образом выбор был предопределен.
УПАКОВКА
Она представляет собой пластиковую ванночку с импровизированной крышкой из плёнки.
Оформление приятное глазу, яркое, сочетание голубого и жёлтого цепляет взгляд, есть там и мидии на этикетке. Выглядит аппетитно даже для меня.
Имеется полная информация о продукте.
Изготавливается из мороженного сырья.
Есть предупреждение о возможном наличии фрагментов раковин, нужно быть аккуратнее, но мне этого не попалось.
С обратной стороны упаковка прозрачная и можно видеть товар, как говорится, лицом.
ВНЕШНИЙ ВИД
Мидии в магазине я выбирала по внешнему виду. Они должны быть преимущественно целые, не побитые, не разваливающиеся. Масло не должно быть мутным и с какими-то посторонними включениями. Кстати, пара упаковок была именно таких, но себе я выбрала нормальные, чистенькие и ровненькие, были лишь единицы приплюснутые.
ЗАПАХ И ВКУС
Пахнут мидии не выраженно, всю кухню собой не заполняют, но при соприкосновении руки пахнут как и от рыбы.
Первый раз отправляя мидию в рот, думала какой же будет вкус и удивилась, что он очень и очень напоминает обычную рыбу, но конечно не одно и тоже, не противный, самое главное.
Масло особо не ощущается, не прогорклое. Мидии не пересоленые и не пресные. Мне показались довольно вкусными, даже мама оценила, а она вообще на дух не переносит морепродукты.
По консистенции довольно плотные, но жуются хорошо, были более плотные места, трудножующиеся, я их не стала разжевывать и выплюнула.
Есть их без компании других продуктов не стала, попробовала в чистом виде пару-тройку и сделала салат:
- Мидии
- Лук зелёный
- Яйца
- Огурец свежий
- Чеснок
- Укроп
- Немного майонеза
Получилось вкусно и сытно. С удовольствием так поужинала, получила гастрономический опыт и удовольствие. Мидии были вкусны, очень похожи на рыбу, но в салате выдаёт их более упругая структура.
К качеству продукта у меня претензий нет, единственное в составе имеются консерванты и налегать на мидий в пресервах я не буду, но иногда можно для разнообразия. Смотрите срок годности, внешний вид продукта и тогда не будет неприятностей, а лишь польза.
Спасибо за внимание!