Приветствую!
Компания Ратимир – известная в Приморском и Хабаровском крае, поэтому в наших магазинах их продукция в изобилии и со свежими сроками. Ценник, к сожалению, на близкое расположение с производителем не влияет – дорого!
Чаще берем - Колбаса полукопченная Ратимир «Ратимир по фирменному рецепту»
Продается она длинными палками, и половинками со срезом = весом 375 грамм.
Колбасное изделие герметично запаяно в прозрачную пластиковую упаковку с подробным описанием от производителя.
Оболочка фиброузная искусственная, очищается легко и не обрывается с большими мясными кусками.
От колбасы «Ратимир по фирменному рецепту» исходит приятный аромат натуральной копчёности, дополненный ярким букетом специй.
По консистенции она упругая и сочная, за счёт свиного шпика, которого здесь в меру.
Цвет приятный, красно-коричневый.
Температура хранения – 0-6 градусов.
Срок годности 40 суток (имеется ввиду в вакуумной упаковке, после вскрытия гораздо меньше)
По составу продукт относится к самой распространённой среди колбасных изделий категории Б.
С составом колбасы «Ратимир по фирменному рецепту» не всё благополучно. Основными ингредиентами являются - свинина, мясо птицы и свиной шпик. Ну и куда-же без искусственных добавок - усилителя вкуса, глутамата натрия, фосфатов и нитратов. Сейчас натуральную колбасу наверно можно купить только в деревне!?
Из полукопчёной колбасы Ратимир обычно делаю сытные бутерброды.
Режется без проблем, хоть толстыми хоть тонкими кружочками, все будет зависеть от остроты ножа
Дополняю конструкцию сыром и хлебом, и запекаю минутку в микроволновке. И быстрый завтрак или перекус готов! К чаю/кофе и просто так.
По вкусу полукопченая колбаска гармоничная, в меру сладости-соли-специй. Не жирная, не сухая.
Во время запекания и жарки фому держит, не течет и не распадается на фрагменты.
Если сравнивать колбасное изделие полукопченное «Ратимир по фирменному рецепту» с другими полукопченными колбасами производителя Ратимир, то эта самая лучшая по вкусу, действительно что-то фирменное в ней есть.