В Дальневосточном регионе есть колбасное производство под ТМ "РАТИМИР". По вкусу их колбасы я бы оценила на тройку, так как качество у них обычно среднее, а цена высокая.
Отдыхая на Дальнем Востоке, я не могла не сделать отзыв на такую колбасу, которой нет в продаже в моём регионе. Итак, колбаса вареная Ратимир "Дальневосточная ветчинная":
Я напекла блинов и решила их зафаршировать начинкой из сыра, колбасы и помидоров. Вообще изначально планировалось купить ветчину для этой цели, но что-то она безумно дорого стоила в том деревенском магазине, поэтому пришлось брать "ветчинный продукт":
Оболочка этой колбасы привычная клеёнчатая, снимается с батона легко. В аромате есть что-то наподобие ветчины, но основной запах так себе, не очень, будто немного отдаёт субпродуктами. Я даже расстроилась сперва, пока не попробовала.
По вкусу же колбаса "Ветчинная Дальневосточная" оказалась очень даже хорошей и добротной, будто это стандартная классическая ветчина. Я с удовольствием скушала целый кружок этой ветчинки. Вот и блинчики фаршированные приготовились - получились вкусными, просто отличными:
Текстура у колбасы плотная и упругая, тёрлась на тёрке трудно, как и любая колбаса из крупнокускового мяса. По внешнему виду, конечно, и цвету выглядит она не очень аппетитно, будто из куриных костей изготовлена, но на самом деле вкус достойный.
Вес такой "Ратимировской" колбасы составляет 470 гр, а цена 307 руб. Дороговато выходит, учитывая что это не классическая ветчина, изготовленная по ГОСТу.
В принципе, колбаса Ратимир "Дальневосточная ветчинная" довольно неплоха и приемлема по вкусу, но хотелось бы подешевле. У нас, например, в регионе огромный выбор колбасы с более лучшим качеством и вкусом, но по цене в 1,5 раза ниже.