Опубликовано 2 Август, 2022 - 23:43

год или более

К вину подают мясо, сыры, к водочке селёдочка с лучком, к пиву вяленая рыбка, чипсы или шашлычок. Это уже классика. Но из крепких напитков особенно хороши бальзамы (типа рижского)) и к ним я люблю тончайшую нарезку сырокопченой колбасы. И в поисках идеала я чуть не спилась окончательно​​​​​​ я перебрала сырокопченой разного вида, разных производителей. То было слишком сухо фиг отпилишь​​​​​​, то слишком много сала и крупновата фракция, то слишком мягкая как салями, то голимая соль.

Среди прочих мне попалась отдельная полка с крючками, на которых красовалась сырокопченая "Сибколбасы" разных вида, не менее 6: празничная, с коньяком, губернская, куриная, чоризо, брауншвейгская...

Я попробовала все. Состав мяса чуть разный, я так понимаю и ферментация тоже разная.

Производится в г. Омск.

Плотность, "усушенность" так сказать меня устроила. Очень плотная, без воздушных пузырей, хорошо выглядит сало, не слишком крупно, но и не мелко. Отличный запах, шкурка снимается прекрасно. Режется тонюсенькими прозрачными слайсами, что дает возможность закусывать ею напиток, наслаждаться вкусом каждого кусочка, не переедая при этом (всё таки она жионая, это невозможно отрицать, как и невозможно удержаться).

Классная колбаса, короче говоря, если выбор имеется, то берите "сибколбасы", прекрасно будет вести себе в нарезке на вашем праздничном столе. Потому что в будничные дни лучше на такую колбаску не налегать.

Отзыв написан на "Куриную", потому что я практически не ем свинину, стараюсь её избегать. Поэтому кур гая среди их колбас всегда на особом счету.

Достоинства
  • Ароматная и вкусная
  • Достаточно плотная текстура
  • Не пересушена
Недостатки
  • Высокая жирность и калорийность
  • Очень трудно остановиться!
Иринка_GERAрекомендует
07.08.2022