Опубликовано 12 Май, 2020 - 19:06

Колбаса – это однозначно, самая вредная еда для человека, хотя и не убьет вас как яд курару. Педиатры советуют не давать ни вареную, ни копченую колбасу детям. Во времена СССР, колбаса готовилась исключительно из мяса. Сорт изделий зависел от мяса, которое использовалось для изготовленияколбас. Высший сорт колбасы, делался из говядины, вымоченной в коньяке, первый сорт – это продукт из смеси свинины-и говяжьего или свиного фарша, второй сорт делался из куриного фарша, несортные – из субпродуктов (печени, крови, сердца и тд. итп.). По ГОСТу в 100 кг «Докторской», содержалось: 70 кг свинины нежирной, 25 кг говядины, 3 кг яиц, 2 кг натурального (не сухого!) коровьего молока. С 1974 года в фарш «Докторской» разрешалось добавлять 2% крахмала. Сегодня не какие колбасные изделия высшего сорта не состоят из 100% мяса. В погоне за максимальным удешевлении колбас и получении максимальной прибыли, производители кладут, в лучшем случае, 10-20 кг мяса на 100 кг продукта. Все остальное – шкура, шпиг ( неочищенная, вместе с перьями), кости, крахмал, хрящи или мука, усилители вкуса, и консерванты. О яйцах или молоке даже речи не идет. Стоит сказать о составляющем любого вида колбасного изделия, как трансгенная соя (ГМО !!!). Она вызывает мутации в организме на клеточном уровне встраивается в ДНК человека , раковые заболевания преждевременное старение. Антисанитарные условия в колбасном производстве – еще один минус любителям колбаски. Не секрет, что в огромные производственные мясорубки может попасть мышь или крыса. Никому не интересно здоровье потребителя. Именно поэтому вкусная колбаска – это яд. При регулярном употреблении продукта (1-3 раза в неделю) на 40% повышается риск развития онкологических заболеваний, желчного пузыря, почек, печени, ожирения, желудка и кишечника!!! Хорошо было бы иметь на столе только домашнюю колбасу, приготовленная своими руками из натурального сырья. Она бывает мясная, кровяная ливерная. Для вкуса добавляют чеснок, перец, другие пряности.

fakirне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также