Колбасу любую мы любим и покупаем её всегда много. Только закончилась палочка «Докторской» и сразу отправились за покупками. Давно хотела посетить магазин, недавно открывшийся в нашем городе, под названием «Светофор».
По рекламе там всё в разы дешевле и по оптовым ценам. Отоварились больше чем на 2 тысячи. Прикупив и эту колбаску полукопчёная «Рубленая куриная», производства ООО «Анком», это то, что в Питере находится производство.
Мы её вообще не выбирали. Сортов колбасы в этом магазине ужас как много, как впрочем и всего там тоннами лежит на полках продуктов, как на складе огромные стеллажи. Выбирать есть из чего.
Но эта палочка очень хорошо смотрелась в холодильнике и даже не из-за цены, а из-за своего натурального и красивого вида и приятной упаковки. «Анком» фирма мне знакома, поэтому и взяла.
Вес вот такого батончика колбаски 642 грамма за 110.36. А килограмм она стоит 171.90.
Считаю, что это не дорого и можно себя побаловать на завтрак или с собой взять на работу такой бутер с хлебушком. Ещё если учитывать, что в этом магазине продукты разной ценовой категории - рядом похожая колбаса лежит за 280руб.
Выглядит респектабельно куриная колбаска, упакована вот в такую прозрачную и очень приятную вакуумную упаковку.
Отрезаем плотную упаковку ножницами либо ножом, иначе никак не снять. Сразу слышится аромат курочки. Руки я с ней, конечно, все перепачкала и поэтому фото для отзыва частично делал супруг.
Хранить можно долго – целый месяц, но такое время у нас колбаса никогда в холодильнике не лежит и заканчивается на много раньше. Примерно дня через 10 её уже не будет. Это если только завтракать ей.
Кстати, открытая она должна лежать не меньше 4-5 дней.
Очень радует, что Питерские колбасоделы не скрывают информацию о своём изделии и всё буквально разложили потребителю на вид по полочкам, напечатав состав своей колбаски на этикетке.
В колбасу нашу входит: мясо куриное, мясо мех.обвалки, водичка, куда же без неё, зачем то кожа куриная тут присутствует, животный белок, нитритная соль и фиксатор – это ясно для окраски, пряности, перец и другое разное, которое лучше не читать.
Энергетическая ценность тоже порадовала – 120 ккал. Вот я ей и наедаюсь с утречка и кофе запивая.
Вкус, я вам скажу, очень даже приятный и кушать такую колбаску можно. Режется очень даже хорошо. Хоть совсем тоненько можно на стол специальным ножом порезать, хоть вот как сейчас я накромсала – пожирней и потолще.
Кусок такой довольно приличный по размеру своему – даже целиком в рот не залезет. Приходится делить на два кусочка, разрезая ее напополам. Пока резала, все руки стали жирные.
По запаху приятно-ароматная пахнет копчёностью. Ничем не приятным не отдаёт. По вкусу не твёрдая, а средне- мягкая, не разваливается и под ножом и на хлебе. Во рту быстро тает.
Вкусная и приятная для бутеров, особо если ещё колбаской на язычок положить.
А также с макарошками https://irecommend.ru/content/otlichnaya-i-vkusnay... её ели - всем понравилось.
Не разочаровались все мои домочадцы в покупке. Супруг на работку брал пару бутеров – очень доволен остался. Согласны за такую цену ещё раз ее прикупить.
Храню я колбасу всегда не в пакете, как делает наша мама, в целях экономии, а заворачиваю ее или в пищевую плёнку или в фольгу.
Плюсы – на бутерброде вкусно кушать, запах, цвет, калорийность – всё при ней. Приемлемая цена.
Минусы – очень быстро заканчивается. Была и вот уже нет в холодильнике палочки.