Опубликовано 22 Январь, 2024 - 19:46

Наша кошка испортила почти всю мягкую мебель - диван, кресло, пуфики. Горизонтальные когтеточки и столбики ей почему-то не понравились. Я заметила, что она подходит к дивану и пуфику со стороны угла, и решила попробовать угловую когтеточку.

Эксперимент оказался удачным. Когтеточка состоит из двух досточек, обтянутых материалом, напоминающим ковровое покрытие. Цвет серый, практически нейтральный. По ширине прекрасно подошла к одному из углов.

Высота 65 см подходит нашей кошечке, она может вытянуться во весь рост, и даже прицепиться всеми четырьмя лапами. Сфотографировать не удалось.

Запах новых вещей иногда пугает животных. К когтеточке приложили пакетик с кошачьей мятой, чтобы возбудить интерес у котика. Но, наша кошка неравнодушна к валерьянке, поэтому я провела несколько раз по ткани мокрой таблеткой.

Я рада, что выбрала именно эту модель. Возможно, другие производители тоже делают хорошо, но свою покупку я смело могу посоветовать другим кошатникам. Сделано очень аккуратно, в досках есть отверстия для саморезов, укрепить на стене несложно.

А, главное, кошка с удовольствием пользуется. Конечно, она уделяет внимание любимому дивану, но все же появился шанс продлить срок службы мебели.

Достоинства
  • Качество
  • Кошке понравилось
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Недостаточно прочный материалы
GelliEрекомендует