Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 13:21

  • Стоимость:
    2 белорусских рублей

С подружками на посиделках как-то разговорились кто и что готовит. Одна с них посоветовала сухие смеси для блинчиков, кексов и пицц. Честно говоря относилась к таким смесямь очень скептически. И сами посудите... ну еда из порошка, совсем не по-хозяйски))) Но решила для интереса проверить. Были куплены смеси для пиццы, кекса и оладей. Но пока про смеси для пицц.

В упаковке 500 гр., расчитано на стандарные 3 пиццы. Тесто размешала 166 гр + 80-90 гр. воды и 3 столовые ложки масла. Замесила. Получилось тугое тесто, но оно для пиццы и должно быть таким.

Затем разогрела духовку до 50 градусов 10 минут (так рекомендовано в инструкции к духовке). Отключила духовой шкаф и поставила туда подыматся тесто на 30 минут. Тесто хорошо подымается.

Тесто поднялось

Затем ракатываем тесто. Что бы ничего не липло, на стол посыпать немного муки. Тесто должно получиться эластичным, когда раскатываешь немного пружинит и пытается вернуться в исходное положение)

Форму для пиццы я беру дно из раскладной формы для пирогов, формирую бортик.

Сформирована основа

Затем смазываю кетчупом, посыпаю сыром, а затем по желанию все что угодно (маслины, грибы, копчености. лук, огурцы, помидоры) и обязательно орегано.

Мой ребенок обожает как делать пиццу, так и есть)
Пример начинки для пиццы (салями, лук, огурцы соленые, грибы, маслины, орегано)

Ставлю в разогретый духовой шкаф. Шкаф разогреваю на максимальной температуре, у меня 250 градусов. Ставлю на 8 минут!!!! И все вуаля пицца готова.

Готовая пицца, всем приятного аппетита

Когда готовиться запах на кухне как в пиццерии. Дети перестали просить ресторанную пиццу, а те кто пробовали говорили что она как в ресторане.

Ошибки которые я изначально делала:

-ложила сыр на начинку, так не правильно)))

-не нравяться мне помидоры в пицце, от них пицца получается какае-то мокрая, может нужно очень тонко резать

Обязательно самая высокая температура и быстро. В Италии пиццу готовят в печах где температура 400 градусов 4-5 минут. Если держать пиццу в духовом шкафу 20 минут при температуре 150-170 градусов, она будет сухая и жесткая.

Когда достаете пиццу из духовки у ее сухие края. Я беру кисточку, мокаю в масло и смазываю бортики. Так будет красивее) И еще пиццу разрезайте горячую, сразу после духового шкафа, когда она остынет это туднее сделать. В идеале резать ножом для пиццы.

Покупаю смесь уже раз пятый. Обязательно держу дома. Пиццу очень любят мои дети и хорошо когда кто-то забежит в гости можно быстро приготовить. Ко мне забегают подружки на вечер пока готовим пиццу (минут 40) побалтаем а потом можно и полакомиться приготовленным.

Конечно рекомендую всем его. Тесто очень вкусное, содержит приправы, все хорошо сбалансированно.

Теперь на перекор первому мнению чуствую себя хозяюшкой)))

anutka85_07рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также