Слежу за новинками «Вкусвилла» и эта сразу привлекла мое внимание названием – люблю я интересные вкусы, тем более в десертах. Описание тоже заинтриговало – как это глинтвейн можно засунуть в булочку? Надо узнать!)
Цена: 104 рубля (с 20%-ой скидкой как «ЛП»)
Масса: 130 г
Место: г.Н.Новгород.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, начинка "Глинтвейн" (молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2% (молоко обезжиренное, молоко цельное), меланж яичный пастеризованный, сахар, крахмал кукурузный, пюре фруктовое "Глинтвейн" замороженное (вишня, мандарин, корень имбиря, сахар, цедра апельсина, цедра лимона, корица, анис, гвоздика, перец)), сахар, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, вода питьевая, молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2% (молоко обезжиренное, молоко цельное), дрожжи хлебопекарные прессованные, меланж яичный пастеризованный, соль пищевая.
Внешне:
Этот круассан выглядит как другие из серии «Миндальный с …..», т.е. узкий, длинный, приплюснутый (т.к. он был разрезан и промазан кремом).
Ничем не украшен, ничем не выделяется.
Аромат просто булочный, специй не слышно…
Вкус:
Тесто хорошее, как и других, выше описанных «собратьев» - слоеное, мягкое, нежное, легко делится на пласты. Нижняя часть больше пропитана, и это особенно вкусно с запеченными, хрустящими краями..)
Начинка от края до края, с одного бока даже видно было. И что же это?
Кремоподобная масса розовато-красного цвета, полупрозрачная, как пюре уваренное.. Я не знаток глинтвейна, в теории представляю. Тут это смесь ягод и фруктов со специями – интересный, атмосферный, но из-за небольшого количества массы он кажется мягким.
Обещан так же и заварной крем (в названии и составе есть), но я его не вижу, не могу выделить. Возможно, производитель снова их смешал, и в итоге заварного не ощущается совсем, а пряный несколько теряется из-за обилия теста.
Итог.
Оригинальная идея, но чего-то не хватает…Опять побоялись сильного вкуса и пожалели начинки(