Вкусвилл - это просто кладезь необычных продуктов с хорошим составом.
Именно этот кекс я уже давно заприметила. Особый интерес у меня вызвали семена чиа и мука из полбы, потому что я их прежде не пробовала. К тому же я последние 2,5 месяца сильно ограничила потребление глютена, а в полбяной муке его гораздо меньше, чем в обычной.
Да и остальной состав не может не радовать, особенно мне нравится, что вместо воды используется апельсиновый сок:
Жиров и углеводов несколько меньше, чем в подобных десертах, но все равно продукт далеко не низкокалорийный.
Упакован кекс в картонную формочку и целлофан.
В порции 150 грамм, мне пришлось разделить ее на 2 приема пищи, потому что живу на дефиците калорий. Но даже полкекса оказались весьма сытными.
У десерта необычная текстура. Он довольно плотный и влажный, но при этом тает во рту. Мне чудилось, что я ем банановый хлеб. Кекс обладает тонким кондитерским ароматом, и я даже не могла четко определить его источник. Сладости в меру.
Я думала, что чиа будут похожи на семена льна, но они легко прожевывались, слегка похрустывая на зубах, как крохотные льдинки.
Мне было вкусно и интересно есть этот кексик, а значит, эксперимент удался!
Стоил он 115 рублей. За 150 грамм необычного десерта из натуральных ингредиентов это оправданная цена.
Однако семена чиа я так и не поняла - придется искать и пробовать с ними еще какой-нибудь десерт.