Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 07:04

Обожаю миндальные круассаны! Во «Вкусвилл» они хороши, и с другими компонентами (с вишней, с малиной, с лимоном) тоже достойные)

А еще я безумно люблю фисташки! С ними найти круассан сложнее. В том же «Вкусвилл» он есть - не прям восторг, но хороший.

И вот, наконец, кто-то додумался (до моей мечты) и совместил миндальный и фисташковый крем!

Цена: 116 рублей (с 20%-ой скидкой как «ЛП»)

Масса:110 г

Место: г.Н.Новгород.

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, вода питьевая, пралине фисташковое (ядра ореха фисташки бланшированные, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), масло сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 82,5%, крем миндальный (мука миндальная, масло сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 82,5%, сахар, меланж яичный жидкий пастеризованный, крахмал кукурузный), молоко питьевое пастеризованное м. д. ж. 3,2% (молоко обезжиренное, молоко цельное), дрожжи хлебопекарные прессованные, меланж яичный жидкий пастеризованный, соль пищевая.

Внешне:

Круассан (подобно своим предшественникам), тоже длинный, не пышный, а немного сплющенный. Покрыт типа крошки слоеного теста, но немного, почти ничего не отлетает (нечему)). Не перестаю мечтать – ну почему не ореховые лепестки?!...

Он тоже из тех круассанов, которые после выпекания разрезали и промазали кремом. Так, конечно, немного страдает аккуратный вид, но зато начинки, если и не больше, то явно равномернее.

Аромат легкий, булочный)

Вкус:

Тесто слоеное, нежное, мягкое, хрустящей корочки нет. Само по себе чуть сладковатое, приятное, не сухое!

Начинка здесь - сочетание миндального крема и фисташкового пралине (согласно опасанию). По факту, визуально, выглядит все это как миндальный крем с добавлением фисташковой крошки, почти однородный (насколько это возможно). Итого, начинка светло-коричневая с зеленоватым оттенком – вполне натурально (уже хорошо))

По вкусу, ощущается сначала нежная сладость классического миндального крема, затем проявляется легкая соленая нотка фисташек…а потом все вместе кажется скорее сладким, ореховые нюансы отступают, почти теряясь…

Никто никого не затмил – сахар победил(

Итог.

Эх, такие надежды были на эту новинку, но увы( Нет баланса, не проработанное сочетание…

Kid Kрекомендует
Снова благодарим вас за отзыв о нашем круассане. Жаль, что он не оправдал ваших ожиданий. Уверены, что за время ввода в линейку новых вкусов ни один круассан не остался без вашего внимания.
28.11.2022
Все хочу попробовать