Обожаю миндаль, а вишня – моя самая любимая ягода. Выпечку люблю, но стараюсь себя сдерживать. Однако, против любимых компонентов устоять не могу)) Бывает иногда во «Вкусвилл» слойка-улитка с миндалем и вишней – вот она удачная, мне нравится! А теперь появился круассан с таким же нутром. Надо проверить, разумеется!
Цена: 102 рубля (с 20%-ой скидкой как «ЛП»)
Масса:170 г
Место: г.Н.Новгород.
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, вода питьевая, начинка (вишня быстрозамороженная, сахар, вода питьевая, крахмал кукурузный), масло сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 82,5%, крем миндальный (мука миндальная, масло сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 82,5%, сахар, меланж яичный пастеризованный, крахмал кукурузный), молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2% (молоко обезжиренное, молоко цельное), дрожжи хлебопекарные прессованные, меланж яичный пастеризованный, соль пищевая.
Внешне:
Этот круассан длинный, но не пышный – приплюснутый такой (как с малиной).
Сверху покрыт (украшением это не назвать) крошкой слоеного теста, а ля «Наполеон», не знаю с чем сравнить.. Жаль, что не миндальными лепестками( Вынимайте его осторожно, над чем-то – она летит сразу!
Этот круассан был разрезан и промазан начинкой, поэтому она не только в середине (как тут), но и в самых концах.
Пахнет вкусно, выпечкой.
Вкус:
Тесто слоеное, очень мягкое и нежное. Но воздушным, как видно, его не назовешь. Оно вкусное, чуть сладковатое – приятное.
Начинка представлена миндальным кремом (как в классическом миндальном круассане) и вишневым типа джемом (вишня, сахар и крахмал). Попадаются ягодки, да) Миндальная внизу, вишневая – сверху и немного смещена, т.е. можно с одного бока попробовать только миндальную
Честно, я боялась, что вишня затмит мой любимый миндаль… Однако, их дуэт оказался гармоничным! Вишня вносит фирменную кислинку и сочность, миндаль отвечает за нежность и кремовую жирность…Теста мало, и оно просто объединяет их. Идеально!
Итог.
Может, не самый привлекательный, но сбалансированный по вкусу круассан!