Опубликовано 14 Июль, 2023 - 21:37

один раз
    132 рубля

🌷Здравствуйте дорогие друзья!🌷

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°✓✓✓°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Я очень люблю восточные сладости, такие как рахат лукум, пахлаву, орешки, и естественно чак-чак )

"""""""""""""""""'''''''''""""""""""""""""""""🍯"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Воображение рисует уютные вечера в убранстве вышивки ковров, больших подносов и шербета, едва увидишь эти золотые трубочки политые мёдом, и в этот раз мёдом гречишным, с цветочным я уже попробовала)

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°✓✓✓°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

По одной из версий, чак-чак появился впервые у кочевых народов Средней Азии. По легенде, он возник в Волжской Булгарии. Хан Булгарии требовал, чтобы на свадьбе его сына на столе было невиданное угощение: оно должно было не портиться долго, быть удобным для перекуса в седле, при этом, быть таким же вкусным, чтобы иноземные гости восхитились и надолго его запомнили. Долго бились кулинары, пока наконец, жена одного пастуха не преподнесла хану лапшу из муки и яиц, обильно политую мёдом. Хан попробовал и прослезился. Он пожелал своему наследнику, чтобы отношения с женой были у него столь же крепкими, как кусочки чак-чака в единой массе, приклеенные друг к другу, и чтобы у них было столько детей, сколько приклеится к новому лакомству горошин

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°✓✓✓°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Кто бы мог подумать что по легенде всё так просто, и даже прозаично) лапша политая мёдом) Может тогда это и была лапша, но сейчас это такие вкусные жаренные трубочки из теста, сами по себе они очень лёгкие и воздушные, а когда поливаются мёдом, то получается чак-чак

Не много не поняла какие горошины должны клеится к лакомству по этой легенде, зелёного что ли, а может что-то переводчики напутали, скорее всего имеются в виду горошины жареного теста, ведь чак-чак можно готовить не только трубочками, но и горошинами, шариками

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°✓✓✓°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Чак-чак – традиционное свадебное блюдо, готовилось оно и по другим торжественным случаям. Существовала традиция его приготовления: девушки на выданье катали тесто и резали его, замужние малодые женщины жарили, а самое старшее поколение занимаелось медовой заливкой и приданием формы праздничного готовому блюду.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°✓✓✓°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Такие традиции здорово способствуют сплочению всего коллектива

Давайте же перейдём к герою отзыва)

• Чак-чак ВкусВилл с гречишный мёдом

• Страна - Россия, Республика Татарстан

• Вес - 200 грамм

• Срок годности - 3 месяца

Чак-чак ВкусВилл с гречишный мёдом

Знаменитое лакомство от кондитеров из Татарстана! Чак-чак приготовлен на растительном масле и пропитан ароматным гречишным мёдом. Нежный, хрустящий, чарующе сладкий, он станет прекрасным дополнением к чаю и кофе.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 5 г; жиры 30 г; углеводы 40,8 г; 453,2 ккал

Состав

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мёд натуральный гречишный, яйцо куриное пищевое, сахар, соль пищевая.
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, кунжут, орехи

Упакован чак- чак в блистер, так что сквозь упаковку его прекрасно видно

Этот чак-чак намного темнее, чем на цветочном меду, потому что гречишный мёд темнее цветочного

Чак-чак ВкусВилл с гречишный мёдом

Трубочки плотно сложены, равномерно прожаренные, воздушные, в серединке белого цвета, мёд создаёт эффект глазури, поэтому чак-чак блестит, это очень красиво

Можно есть и руками, и вилкой, руки конечно будут липкими, но это не страшно )

Чак-чак ВкусВилл с гречишный мёдом

Десерт очень вкусный, сладкий, с отчётливым горьковатым привкусом гречишного мёда

Чак-чак ВкусВилл с гречишный мёдом

Кушается очень легко и быстро, так как довольно воздушный )

Мне очень понравился!

* * *

Спасибо Вам за внимание дорогие друзья!

Всего самого доброго!

До новых встреч в эфире)

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивый
  • Национальное блюдо
  • С медом
Alinkarрекомендует
15.07.2023
Мои домашние чак-чак очень любят. Улетает за пять минут коробочка)
захотелось чак-чака))
15.07.2023
Гречишный мед очень сильный на вкус и аромат, точно у нас такое не пойдёт
15.07.2023
Давно не ела, прям захотелось.
15.07.2023
Люблю чак-чак, но редко в последнее время покупаем
Отличный вариант к чаю.
Вкусное лакомство
На вид прямо отличный!
15.07.2023
Интересно, а мы вообще не покупаем и не едим его.
Вкусняшка какая!
Любимое лакомство
Как приятно получить такой чудесный отзыв от любителя чак-чака 😊 Рады, что вам понравилось! ❤
16.07.2023
Люблю это лакомство ❤ спасибо за наводку
Вкусно 😊
Аппетитно выглядит)