Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 09:49

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    Около 160 рублей

Приветик, всем♥️

Ассортимент чайных сладостей сейчас велик! Можно выбрать, хоть шоколад, во всех вариациях, хоть печенье, хоть пряники и вообще, все что пожелает душа, но чак- чак, это про другое!

 

Во- первых, это национальное лакомство, символ солнца и гостеприимства. Во- вторых, это праздничное блюдо и его готовили для дорогих гостей. В- третьих, раньше его готовили по строгим правилам, раскатывали и резали тесто- незамужние девушки, а жарили- замужние! У блюда, есть своя философия…

 

Легенда создания чак- чака гласит, что возник он в Волжской Булгарии. Хан для свадьбы сына, приказал сделать угощение, которое всех поразит, особенно иностранных гостей, оно должно долго храниться, быть пригодным для поедания сидя на седле. Сказано- сделано!) Перепробовав множество вариантов от лучших поваров и местных жителей, хан остановил свой выбор именно на чак- чаке, приготовленном женой одного пастуха из муки, яиц и мёда. На свадьбе хан преподнёс десерт молодым, пожелав жить также, прилипши друг к другу, как мёд слепил этот чак- чак, иметь столько же детей, сколько крупиц в нем, чтобы они жили в золоте и дела шли в гору (символ- форма чак- чака), и держались семьей и всем народом крепко вместе! Поэтому, на татарских свадьбах молодым и сейчас преподносят чак- чак. Такая интересная легенда.

 

Хранится чак- чак и правда долго, от трёх недель, до шести месяцев!

 

В Казани даже есть музей посвящённых этому лакомству!

 

Итак, сегодня поделюсь своим мнением на чак- чак на гречишном мёде, от бренда Зелёная Линия!

 

Чак- чак «Зелёная Линия»


Изготовлен в Республике Татарстан.

 

Вес: 200 грамм

 

Описание:

 

Чак-чак на гречишном меду от бренда Зеленая Линия имеет в своем составе только проверенные ингредиенты. Создан по традиционным рецептам в Казани. Гречишный мед дарит этому продукту натуральную сладость и насыщенный вкус.

 

Состав:

 

Мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, мёд гречишный, яйцо куриное, сахар, соль пищевая.

 

Мое мнение:

 

Вообще, мы всей семьей любим чак- чак и переодически покупаем его. Из путешествия по Казани, привезли довольно много местных вариантов, именно они, конечно, оказались самыми вкусными, из всех что нам доводилось пробовать!

 

Чак- чак «Зелёная Линия»

 


Вариант от этого производителя был куплен дома, в супермаркете «Перекрёсток». В принципе, его можно купить везде.

 

Итак, упаковка, красивая, в стиле этого бренда, в прозрачном окошечке можно рассмотреть как выглядит сам чак- чак, его медовость и размер крупинок. Все описания есть на упаковке, сроки годности, состав, адрес производства, энергетическая ценность!

 

Чак- чак «Зелёная Линия»

 


В коробочке находятся порционно три брусочка. И каждый брусок довольно большой, я их делю ещё пополам. Они, помимо коробки, находятся в прозрачной, запечатанной упаковке, что позволяет им дольше сохранять свежесть и сочность.

 


Чак- чак «Зелёная Линия»

 


Вкус и консистенция, аромат. Меда много, сам чак- чак не сухой, мягкий, довольно пропитанный, очень сладкий, так и должно быть. Но, лично для себя, поняла, что гречишный мёд перебивает весь вкус, своим ярким ароматом, даже слишком насыщенным! Все- таки, традиционный вариант светлого, цветочного меда мне нравится намного больше! В остальном, все очень вкусно!

 

Состав. Традиционный! Это большой плюс, потому что, действительно изюминка этого блюда- простота ингредиентов, в эпоху десертов, с ужасными составами, этот спокойно даю своим детям, конечно, очень сытно, но лучше такой десерт, чем что-то с составом «много букв».

 

Внешний вид. Мне очень нравится, в принципе, как выглядит сам формат, помню, когда в детстве увидела такой «муравейник» первый раз очень удивилась и запомнила, именно, этот вариант имеет прекрасный и аккуратный внешний вид, Крупицы- палочки все ровненькие, действительно, крепко держатся друг друга, как и должно быть.

 

Без чая, конечно, очень сладенько, мне кажется это блюдо создано для того, чтобы пить ароматный чай с чабрецом и неторопливо, пробуя каждый кусочек проводить чудесный вечер, за прекрасной беседой…) ♥️ Чудесных чаепитий…

 

Еще вкусное:

 

Невероятно ароматный, свежий, яркий кофе, без кофеина!!! Отличная находка, для любителей побаловать себя😍 Кофе в зернах арабика без кофеина Колумбия Декаф!

 

Продолжаю пробовать шоколад, который меня очень впечатлил…♥️ Теперь фисташка, пекан и брусника!!!

 

Яркий черничный аромат, сливочный вкус и нежнейший тающий шоколад… Лакомство, для зефирных эстетов…💕 Зефир черничный в белом шоколаде!…

Достоинства
  • Вкус
  • Красивое оформление
  • Состав
Недостатки
  • Аромат гречишного мёда
Diana Ragulinaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.06.2023
Захотелось попробовать.
16.06.2023
Если любите гречишный мёд, понравится))
Люблю такое, но покупаю не часто.
16.06.2023
Когда хочется, то можно🤤
16.06.2023
Вот такой вариант хорош👍 Как раз размер оптимальный, чтобы не увлечься.
Лучше и в самом деле такой десерт.
16.06.2023
Да, иногда можно, хоть и калорийно))
Другие отзывы
Смотрите также