Добрый день!!!❤
Я думаю, что многие, как и я, умеют готовить чак-чак) Мне технологию приготовления вкусного чак-чака передала мама. Готовить его очень легко, просто не всегда хочется тратить время на готовку☺
Как раз поэтому я покупаю чак-чак в магазинах, хочется вспомнить тот самый вкус и не заморачиваться. На мой взгляд, в этот раз покупка чак-чака в пятёрке была неоправданной, так как чак-чак из пятерки оказался не самым вкусным, из тех, что я ела.
Я посоветовала бы покупать в специализированных магазинах, в которых продают восточные сладости (пахлаву, рахат-лукум, орехи и пряности). Не все доверяют продукции из магазинов, так как не уверены в том, что контроль за изготовлением и санитарные нормы соблюдаются. Сладости в таких магазинах продают часто на развес, то, как они хранятся и сколько, под вопросом. Несмотря на потенциальные риски, в некоторых добросовестных продавцах я не сомневаюсь.
Что я расскажу вам о чак-чаке из Пятерки, если вы решили довериться проверенному производителю☺
Разглядывая упаковку этого чак-чака на стеллаже, увидите надпись «Караван сарай», итак, что это означает➡️
Караван-сарай — это придорожная гостиница, где путешественники (караванщики) могли отдохнуть и восстановить силы после дневного путешествия. Караван-сараи поддерживали поток коммерции, информации и людей по сети торговых путей, охватывающих Азию, Северную Африку и Юго-Восточную Европу, в первую очередь Шелковый путь.
Часто караван-сараи располагались вдоль сельских дорог в сельской местности. Городские версии караван-сараев также были распространены в городах по всему исламскому миру.
Исходя из этого, чак-чак идеально подходит для долгой поездки, по консистенции и вкусовым свойствам он пригоден для употребления в течение года. Когда я не была фанаткой протеиновых сладостей, покупала в поездки восточные десерты (чак-чак и пахлаву)).
УПАКОВКА ТОВАРА
Упаковка удобная, чак-чак находится в коробочке в виде квадратного торта. Упаковка большая, 250 граммов, на витрине среди других десертов, рулетиков она выделяется, привлекает внимание, к тому же на её лицевой стороне видны восточные узоры, которые схожи с узорами на Узбекской посуде)
Упаковка сохраняет форму десерта, защищает от факторов окружающей среды. Минус упаковки для меня в том, что внешний слой нельзя повторно использовать, и он идет на выброс. Только в коробочке чак-чак хранить я не советую, так как он может пропитаться запахами других продуктов, значит нужен пакет для него.
СОСТАВ ЧАК-ЧАКА➡️➡️➡️
Мука пшеничная высшего сорта, мед натуральный, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, загуститель, разрыхлитель, регулятор кислотности
Пищевая ценность:
На 100 гр. продукта: белки - 8 гр., жиры - 20 гр., углеводы - 67 гр., калорийность - 480 ккал.
Чак-чак по энергетической ценности такой же, как шоколад, очень калорийный. Я посчитала, и вышло, что в упаковке 1200 калорий, то есть в порции примерно 300 калорий будет, если разделить коробочку на равные части. Углеводов очень много, но не все ограничивают себя в углеводах, в некоторых случаях и при определённом образе жизни это необходимо)
Большинство восточных сладостей (хворост, халва также) высококалорийны, поэтому лучше не переедать))
ВКУС ЧАК-ЧАКА🥰❤❤
Чак-чак можно разобрать на две составляющие – палочки чак-чака и медовый сироп.
Палочки чак-чака выглядят аппетитно, они держат форму, по консистенции мягкие и упругие, напоминают по вкусу хворост. Палочки янтарного цвета, по вкусу (если отдельно воспринимать их от сиропа) они, как жареное тесто, ничего особенного, кроме послевкусия яиц, которое я отметила. По консистенции масса чак-чака легко разделяется на порции, его можно отламывать, можно нарезать, дети любят отделять от чак-чака по палочке))
Чак-чаку вкус придаёт медовый сироп, это основное.
Медовый сироп или пропитка➡️
От того, какой медовый сироп, зависит полностью вкус чак-чака. Изготовитель экономит на натуральных компонентах для чак-чака: сиропа почти нет, ощущается вкус сахара, мед почти не проявляется во вкусе!!!
Вообще, этот чак-чак очень сухой и пресный, его точно не назвать медовый и тающим во рту, каким он должен быть!!! Сладость в нём есть, она неприятная, дешево-сахарная, как будто в составе сиропа только сахар и вода(((((
После употребления остаётся впечатление, что вы поели не чак-чак, а хлебцы наподобие Dr. Körner с разными вкусами (хрустящие и сахарные) (кстати, эти товары относятся к одной ценовой категории))).
Конечно, блюдо оставит, скорее, неудовлетворённость качеством (у тех, кто ел настоящий восточный чак-чак).
Я не хочу особенно критиковать, так как в целом с чаем или кофе вкусно) Состав более-менее натуральный, и продукт сложно переесть, поскольку он достаточно приторный.
За 120 рублей неплохой чак-чак, как перекус к кофе, почему бы и нет? Иногда вполне можно купить, однако этому десерту не место рядом с настоящим чак-чаком)