При всей моей любви к татарской кухне, чак-чак я не очень люблю. Обычно мне это слишком тяжело на желудок, да и к сладкому я ровно отношусь. Но моя подруга любит чак-чак и частенько просит привезти ей его из Казани. И вот в очередной раз я не только его привезла, но и сама поела чуть-чуть. Чего только ради отзыва не сделаешь 😊
Итак, чак-чак, схваченный мной с полки в одной из казанских Пятёрочек, стоил... 52 рубля за 200 грамм. Это очень не дорого! Сомневалась, но рискнула.
Так как продукт этот очень популярен в Татарстане, то и производителей его очень много. В данном случае это "Маслова и Ко", которая сообщает нам, что это
национальное кондитерское изделие - инфа явно рассчитана на туристов.
Смотрим на состав: всё не плохо. Указано, что используется натуральный мёд - это прекрасно, потому что именно на меду чак-чак и делают. Также указан сахар - а вот тут вопрос в пропорциях, потому что сахар вообще-то допускается, но в небольшом количестве. Пропорций мы не знаем, увы, так что всё решит вкус.
Написано, что ручная работа. Поверим.
Продукт
продаётся в пластиковом контейнере - это очень распространённый вариант. Но не самый лучший, потому что контейнер легко открывается, он не герметичный, то есть туда и залезть может кто угодно и всякая пыль попасть. Но больше грязи, толще харя 😊 Вскрываем!
На вид чак-чак довольно симпатичный. Кусочки хорошо отделяются друг от друга, нет одного монолита, который не разодрать. Можно порезать, конечно, но мы любим отламывать руками - так вкуснее 😊
Пахнет сладеньким, чуть-чуть мёдом.
На вкус мне неожиданно чак-чак понравился. Он не приторный, мягенький, не жирный (важно!), не вязкий, к зубам не липнет.
Много его не съешь, но хорошо он идёт с зелёным или травяным чаем или просто с водой.
Не плохая штука, в принципе. Могу рекомендовать.