Опубликовано 1 Январь, 2018 - 18:53

Сколько мы покупали "Детское шампанское" за 8 лет можно по пальцам пересчитать (обычно, раз в год на Новый год). Беру не потому, что сыну больше нечего пить из "детских" напитков, а потому, что все-равно газировки иногда берем. Детское шампанское - это ничто иное, как обычная газировка. Насколько она будет "качественной", зависит от торговой марки/производителя и состава.

"Маленький Волшебник" беру уже второй год (бутылки 3 точно брала). В продаже вижу только в "Пятерочках". Что в прошлый год, что в этот раз, брала за 24, 90 руб. Да и вообще, газировки от ТМ "Радуга" знаю много лет, хоть и беру не редкой основе (претензий нет).

Я не очень люблю детское шампанское в стекле, на мой взгляд, в пластике безопасно и переплачивать не нужно (тару все-равно на выброс). Также в продаже вижу напиток для девочек - "Маленькая принцесса" (вроде бы, не присматривалась).

Объем здесь 1,1 литр - сыну одному всю бутылку не разрешаю, сама иногда пью или оставляем на следующий день (после вскрытия можно оставить до 2 суток).

В прошлый год крышка была зеленая, в этот - белая. Никакой пробки здесь нет, обычная винтовая крышка.

Напиток с легким апельсиновым ароматом (ароматизатор присутствует), вкус же более похож на "Буратино" или "Лимонад". Напиток сильногазированный, но Кола и Пепси на его фоне еще сильнее, как мне кажется. При желании, можно размешать ложкой пузырьки/они выйдут.

Напиток хоть и содержит подсластитель, но по вкусу в меру сладкий. Никакой кислятины в нем нет. Обычная газировка, не очень насыщенная (небольшая водянистая основа ощущается). Ничего страшного в составе я не обнаружила: все это есть и в большинстве других газировок (вроде еще концентрированный фруктовый сок содержит).

Не сказать, чтобы мы остались в восторге от этого напитка, но в качестве бюджетного варианта от проверенной марки, он вполне годен. Нужно изначально понимать, что газировки, особенно недорогого сегмента, ничем полезным похвастать не могут и детям стоит давать ограниченное количество (взрослым тоже не всем можно подобные напитки). Ничего против не имею: сыну нравится (также покупаю ему иногда напитки "Аскания"). считаю, что раз в год можно взять на Новый год!

Наталия31рекомендует
01.01.2018
Тоже считаю, что такую газировку под шампанское можно деткам на Новый год.