Опубликовано 18 Август, 2024 - 18:42

несколько раз

Приветствую на сайте отзывов Irecommend.

В магазине "Перекрёсток" я покупала яйца куриные с селеном и йодом торговой марки "Зеленая линия".

Март 2024 г.
09.08.2024 г.

Упаковка у яиц - обычный плотный картонный лоток приятного нежно-зелёного цвета. На упаковке наклеена информационная этикетка с данными о продукте и производителе.

🥚🐣 В коробочке 10 штук яиц светло и тёмно-коричневого цвета. На каждом яйце проставлена маркировка, категория яйца С1.

Яичная скорлупа кажется грязноватой, хотя на ней нет заметных кусков грязи. Но когда трогаешь скорлупу, то та словно в чём-то липком, видимо, яйца обрабатывают таким образом на производстве. Перед отправкой на готовку яйца мою.

🥚🐣 Срок годности данных яиц 25 дней.

🥚🐣 Изготовлены на птицефабрике Роскар в России в Ленинградской области.

🥚🐣 Средние значения йода и селена указаны в пищевой ценности на 100 грамм продукта:

селен - 25 мкг (36%), йод - 20 мкг (13%)

Внутри сырое яйцо выглядит обычно: белок и желток. Желток не мелкий, насыщенного жёлтого цвета. Возникает ассоциация с яйцами от домашних кур, которые имеют возможность погулять на воле и поесть зелёной травы, покопаться в земле.

Яйца с селеном и йодом "Зеленая линия" едим в сваренном виде и жареном. В выпечку я их не добавляла, почему-то жалко, хочется есть такие яйца без излишней кулинарной обработки.

Наши варианты употребления этих яиц: сварить вкрутую (5-6 минут после закипания) или в смятку (3 минуты после закипания воды). Брать такие яйца к гречке, рису, есть яйцо всмятку ложечкой, добавляя к нему соль.

с гречкой

🍳 Так же как вариант приготовить обычную яичницу или омлет.

Ещё мне нравится обжарить/потушить различные овощи на сковороде и залить их яйцом. Благодаря красивому желтку яиц "Зелёная линия" такое блюдо приобретает прям праздничный вид.

Ничего странного в яйцах с селеном и йодом я не нашла, разве только у некоторых внутри белка встретились вот такие тёмные точечки - кровь из сосудов (на фотографии ниже возле желтка). Я это есть не стала, вырезала и отдала коту. Кот съел белок с точечкой с удовольствием. Меня не смущают такие штучки, так как я их встречала и в яйцах, выпущенных другими производителями. Если увидела кровь из сосуда в яйце - удалю, есть не стану, если не заметила и съела - ну ничего страшного.

Стоимость этих яиц не сильно снижается в зависимости от сезона, но подкупает то, что тут не просто куриные яйца, а с некими полезными добавками. Возможно, что просто маркетинговый ход, но яйца вкусные (если так можно сказать вообще о куриных яйцах), ничем не воняют. Скорлупа плотная, но легко поддаётся удару ножа и разделяется на две половинки, выпуская на волю содержимое.

✅ К знакомству продукт рекомендую, покупать при случае в дальнейшем планирую, хоть в продаже существуют яйца с более низкой ценой.

______________________

Благодарю за внимание.

👇 и ещё пару слов о яйцах:

Достоинства
  • Присутствие селена и йода
МайскоеСолнцерекомендует
Такие ещё не пробовала
Неплохие ✅
Красивые яркие желтки!
👍😊🥚🐣
19.08.2024
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Всегда рады вам в нашем супермаркете!
Здравствуйте. Спасибо за комментарий, прихожу не часто, но регулярно, магазин нравится 👍
хороший отзыв
19.08.2024
Такие не пробовала, пока покупаем только из Чижика
Я из "Чижика" так же беру, они у меня чаще всего попадают в потребительскую корзину 👍 цена привлекает и яйца неплохие.
23.08.2024
Ого, никогда не видела в продаже яиц с добавками!