Я обожаю миндаль, а вишня – моя самая любимая ягода.
Миндальный круассан от «Вкусвилл» мне очень нравится. Пробовала я однажды улитку с миндалем – разочарование!
Увидев эту новинку, решила дать шанс – может, хоть один из любимых ингредиентов не подведет?
Цена: 104 рубля (как «ЛП», без скидки – 130 рублей)
Вес: 160 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5% (сливки пастеризованные), вода питьевая, молоко питьевое м.д.ж. 3,2 % , сахар, миндальная мука, миндальные лепестки, яйцо куриное пищевое, вишня замороженная, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая.
Внешне:
Упакована в обычный прозрачный пакетик.
Аромат слабый масляный.
Представляет собой типичную «улитку» - спираль, которая просматривается за слоистостью теста.
Была вроде бы украшена лепестками миндаля, но все они отлетели..
Внутри:
Тесто очень мягкое, множество тонких слоев и привкус масла - правильный привкус! Наконец-то я вижу и чувствую миндальный крем! Нежный, в меру жирненький, чуть сладкий – обожаю))
Вишня, целая, находится в центральной части – ее относительно немного, но она добавляет легкую кислинку и сочность в эту недиетическую булочку)
Итог.
После нескольких разочарований во Вкусвилловских «улитках» я-таки долждалась приличного экземпляра! Мягкое тесто, мягкий вкус с ноткой вишни – без лишней тяжести и приторности.