Я люблю орехи, фисташки – одни из любимых. Но круассаны с ними – редкость. Самый вкусный я ела в отпуске, в Краснодаре (в «Тардис»). И вот, когда во «Вкусвилл» увидела его, загорелась желанием, естественно… Одним разом дело не ограничилось
Цена: 82,8 рублей (с 40%-ой скидкой)
Масса:110 г
Место: г.Н.Новгород.
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцо куриное пищевое, молоко питьевое пастеризованное м. д. ж. 3,5 %, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82 %, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода питьевая, ядра ореха фисташки сырой очищенной, сахар, соль пищевая, крахмал кукурузный, чай зелёный матча (мелкодисперсный порошковый неферментированный), ваниль натуральная, цедра свежего апельсина.
Внешне:
Этот круассан большой, больше лимонно-сливочного и с кешью. И он пышнее, воздушнее их. Особенно первое время, когда начинка была «завернута». Теперь же производители разрезают его и промазывают, а значит, визуально объема поубавилось.
Хрустящей корочки как таковой нет.
Сверху украшен зеленым кремом-глазурью из фисташек. Ее и так мало, а в процессе транспортировки становится еще меньше – смазывается, слетает…
Вкус:
Да, тесто очень мягкое, воздушное – сминается мгновенно.
Крем нежный, средней густоты, натурального и моего любимого оттенка зеленого! Он в меру жирноват, как и полагается крему со сливочной основой (тут масло). Есть и измельченные фисташки, крошка. Вкус нежный, сладость умеренная, но фисташка там не так выражена, как мне бы хотелось…
Сравнение разных:
Как только круассан появился в продаже, крем был внутри, как бы «завернут». И его было очень мало, только в середине. Т.е. толком понять вкус было почти невозможно… А я, как писала выше, ради этого, ради фисташкового вкуса и брала! Поэтому осталась разочарованной – до моего южного идеала он не дотягивал…
Первая версия
Первая версия
Но через пару месяцев я увидела, что производитель пересмотрел технологию – теперь круассан после выпечки разрезается и промазывается кремом (как миндальный). Хорошо, теперь сразу, через целлофан видно, сколько там крема) Да, явно больше, чем раньше!
Но все равно, мне не хватает яркости во вкусе, насыщенности… И побольше крема. Эх, ну это уже мои мечты))
Итог.
Это редкий вид круассана (в моем городе), поэтому хорошо уже, что он есть)) Совсем не плох, по-своему приятен… Но может быть лучше!