Дисклэймер: Так, всё, это последний отзыв про булки в ближайшее время! 😂
Этим летом, в Москву приезжала прекрасная Dutchess_Pradd и в один из дней угостила меня круглыми круассанами из Московской сети кафе Бублик. Они называются крубликами. Я знала о существовании этой кофейни-пекарни, но как-то не горела сильным желанием попробовать что-то там. Ну а тут так получилось, и отмечу, что идея круглых круассанов мне понравилась. 😊 Поэтому когда такой круассан появился сначала в Самокате, а потом и во ВкусВилл, конечно же захотелось сравнить. 😊
На самом деле, идея не новая, пришла к нам из США.
Круассан по новому рецепту покорил сердца многих жителей Нью-Йорка. Его делают круглым и наполняют шоколадным кремом. Называется изделие «сюпрем».
Но у нас это не так популярно. Но тем не менее, появляется все чаще. Вот и ВкусВилл решили поэкспериментировать:
Поэкспериментировали с формой — и испекли очаровательно круглый круассан. Придумали ему вкусную начинку: ванильный крем на творожном сыре и карамельный крем на сливках и сгущёнке. Для красоты добавили нежную сахарную помадку. И лишь одно неизменно: в основе наших круассанов всегда сливочное масло и пшеничная мука высшего сорта.
Объём: 120 гр
Цена: около 150 руб
Срок годности: 4 дня
Страна-изготовитель: Россия
Где приобрести?
В сети магазинов ВкусВилл.
Продается круассан в обычной флоу-Пак упаковке.
Выглядит довольно внушительным по диаметру.
Вот такой круглый и красивый.
Со всех сторон. :)
Так как он довольно широкий в диаметре, по толщине он не такой как каноничные круглые круассаны, этот более тонкий.
Сбоку видно как его заполнили кремом. Сверху он наполовину покрыт помадкой. Немножко зажадничали, было бы идеально, если бы он был хотя бы наполовину погружен в помадку.
Я решила разрезать, чтобы показать как он выглядит внутри.
Как будто бы слегка неказистый.
Но крема действительно много.
Нагрела в микроволновке, буквально секунд 15, боялась, что помадка превратится в сладкую водичку.
Крем подтаял и вытек из круассана.
Это очень вкусно! Ванильный крем сладкий, но в сочетании с карамелью с легкой солоноватой ноткой создают прекрасный баланс вкуса. Крем мне показался достаточно сладким, есть эту булочку нужно обязательно с чаем или кофе.
А ещё само тесто, оно такое приятное, мягкое и нежное.
Круассан-ролл (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, молоко пастеризованное м.д.ж. 3,5%, сахар, яйцо куриное пищевое, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая, дрожжи сухие), крем ванильный (сыр творожный сливочный м.д.ж. в сухом веществе 72% (молоко обезжиренное, сливки, молочный белок, соль пищевая, загустители (агар, камедь рожкового дерева), закваска молочнокислых мезофильно-термофильных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 34%, шоколад белый (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор-лецитины (подсолнечный), ароматизатор натуральный (ваниль)), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, сироп глюкозы, сахар ванильный (сахар, натуральные стручки ванили молотые, экстракт ванили), желатин пищевой (говяжий)), крем карамельный (масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 34%, сахар, сироп глюкозы, молоко сгущенное 8,5% (молоко нормализованное, сахар), соль пищевая), белая сахарная помадка для кондитерских изделий (сахар, сироп глюкозы, вода питьевая).
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, кунжут, орехи, соя.
Калорийность конечно же довольно большая поэтому с такими вкусняшками не зачастишь с употреблением:
белки 5,4 г; жиры 25,5 г; углеводы 36,9 г; 398,7 ккал
Но побаловать себя можно. 😊
По итогу, могу советовать этот круассан к покупке. Это очень вкусно! И в данном случае, качество соответствует цене.
На этом у меня всё! Огромное спасибо за внимание! ❤️