К сожалению в Буше у моего дома нет кухни и толком вообще каких-то сытных позиций, ассортимент по ним скудный. Например моя абсолютная любовь - бриошь с креветками - даже не заглядывала в эту точку 😢
Поэтому если я хочу что-то НЕ сладкое я часто вообще захожу и сразу выхожу из этой пекарни) но в последний поход я заметила такой круассан с красиво завернутой колбасой и не удержалась)) оказалось, он немного интереснее, чем я думала.
Итак, поговорим о круассане с мортаделлой и страчателлой за 300 рублей 🙂 описание круассана в приложении:
Классический круассан в посыпке из кунжута с нежной итальянской колбасой мортаделлой с фисташками и сливочным сыром страчателла.
Добавляем авторский соус песто из щавеля, дробленые фисташки и каплю крема-бальзамик.
Визуально он красивый, но если посмотреть на фото из соцсетей Буше все-таки купленный мною выглядит как забавная ожидание-реальность.
Круассан, посыпанный черным и белым кунжутом надрезан поверху и «нашпигован» итальянской колбасой. Под ней находится сыр страчателла. Наверху дробленная фисташка, про песто не поняла, наверное чуть-чуть зеленушки внутри - оно и есть…
Первое, что почувствовала - круассан очень сладкий! Удивилась. Как будто вообще не с колбасой и сыром что-то ешь, а десерт, настолько. Но в этом что-то есть.
Второе - колбаса на вкус буквально как докторская из моего детства 😅 я не большой знаток и эстет каких-то мясных продуктов, во-первых потому что добрую часть жизни вообще такое не ела, во-вторых потому что толком не ем до сих пор, потому что считаю такие продукты в рационе лишними. Поэтому не претендую на какую-то экспертность, но для меня это именно не самая плохая и приятная, но все же докторская колбаска.
Сыр очень нежный и сливочный, но толком не имеет каких-то вкусовых оттенков, а лишь сглаживает общую картину.
Честно говоря, если песто - это вкрапления в нем, то я особо ничего не почувствовала. Но вот фисташки сверху и микро зелень гороха очень круто добавляют акцентов.
В целом общий вкус мягкого сладенького круассана и колбасы со сливочным сырком напомнил мне, опять же, какой-то детский вкус бутербродика, которые я себе сейчас позволяю крайне редко 😅
При этом, конечно, с какими-то новыми интересными оттенками. В целом получился интересный экспириенс, даже не знаю, появилось ли у меня желание брать еще раз такой круассанчик маленький за три сотки, но попробовать точно стоило)
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️