Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 07:43

один раз

Доброе утро, дорогие мои!

Понедельник - день тяжелый, гласит народная мудрость. Можно попробовать скрасить его неплохим и сытным завтраком. Если вы из Санкт-Петербурга, или возможно приехали погостить, непременно загляните в пекарню Цех 85. Там много всяких вкусняшек и на пробу я взяла аппетитный Вензель с маскарпоне, украшенный сочными ягодами малины.
Вес: 160 г.

Калорийность:

Белки: 2.17 г

Жиры: 9.48 г

Углеводы: 32.03 г

Энерг. ценность: 224.78 ккал

Внешний вид. Слоеная румяная булочка выглядит пышной, наверху шапочка из крема маскарпоне, полоски сахарной помадки, украшенная ягодами малины. Малина крупная, свежая. Визуально очень красивая булочка, которую вполне себе прилично преподнести своим коллегам в благодарность за сделанный за вас отчет.

Вкус. На разрезе сразу становится понятно, что скрученное тесто суховато, даже украшенная помадкой, с толстым слоем маскарпоне и сочной малиной не исправляют ситуацию. С другой стороны это отличная комбинация вкусов, где составляющие не перебивают вкус друг друга, а дополняют. Вроде с таким количеством ингредиентов, такой сухости не должно быть, учитывая сочность той же самой малины, но вензель сухой, как ни крути. Ситуацию может спасти только чай или кофе в дополнение, потому что такую булку просто необходимо запивать.Чем выпечка понравилась:

• булочка сытная и вкусная. Размер большой, можно с кем-то разделить, а можно съесть за себя и того чувака из соседнего отдела.
  • очень эстетично выглядит внешне, это раззадоривает аппетит и усиливает вкусовые ощущения. Смотришь на булочку - текут слюни на прилавок в пекарне Цех 85.

Чем не понравилась:

• купить можно только в этой пекарне
  • сухая
  • возможно для булочки, это дорого.

Подведу итог: на вкус вензель с маскарпоне и малиной, неплохой, но к сожалению сухой, как вариант быстрого перекуса не подойдет, а вот посидеть на работе, погонять чаи с коллегами вприкуску, можно. Второй раз я давать шанс этой красивой булочке не стала бы, потому что ожидания - реальность не оправдались.

Спасибо, за внимание!

TenDer_LioNetрекомендует
А малинку я бы съела 🫠
Очень вкусная малинка 😉
14.10.2024
На вид очень вкусная булочка, прям ням-ням 😁
Но сухую бы брать не стала, не люблю разочаровываться с таких вкусняшках 😉
14.10.2024
Видом она меня и соблазнила.
Тоже не люблю сухую выпечку. 😕
😇
20.10.2024
А выглядит очень аппетитно.
20.10.2024
Это точно