Привет/Здравствуйте!
Откликается ли вам ситуация, когда ожидание от встречи со специалистом, будь то врач или репетитор с сотнями положительных отзывов, не совпадает с реальностью, и остается у вас после оказанной услуги некоторый осадочек удивления и легкого разочарования? Вот что-то похожее я словила сегодня, познакомившись с новинкой от Буше. Как и большинство жителей Санкт-Петербурга, я разбалована кондитерскими и пекарнями настолько, что уверенно ощущаю себя не любителем подобного, а уже профессиональным тестировщиком, и новый эклер "Арахис", несмотря на то, что его готовит известный бренд, я уверенно могу охарактеризовать, как просто "Норм" Ибо есть и в этой, и в других кондитерках вариантики в разы лучше.
Как видно по фото выше, выглядят эклеры Буше слюновыделительно. И декор "Арахиса" меня привлекает так же сильно, как и у остальных видов эклеров. Просто зацените эти слои карамельного ганаша с арахисом в карамели.
Если честно, ганаш - это то, что показалось мне в эклере самым вкусным. Возможно, потому, что мне не хватило "арахисовости" в десерте, ведь начинке, заявленной, как сливочный мусс с арахисовой пастой, не хватило ореховости.
Также меня расстроил тот факт, что тесто у эклера уже не было мягким. Как будто он уже пару дней ждал меня на витрине и успел подзаветриться..
Для тех, кому важен состав, оставлю здесь эту информацию:
сыр сливочный (молоко, сливки, соль, сычужный фермент животного происхождения, закваска термофильная и закваска мезофильная), соленая карамель (сливки 33%, сахар, глюкозный сироп, сливочное масло, соль), меланж яичный пастеризованный, крем сливочный (сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан), вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, молоко питьевое (нормализованное молоко), масло сливочное (пастеризованные сливки), сыр мягкий "Маскарпоне" (молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель натуральный экстракт розмарина), сахар, шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор лецитины (соя), натуральный ароматизатор ваниль), паста арахисовая (арахис обжаренный), ядра арахиса, глюкозный сироп (из кукурузы и пшеницы), желатин, молочная шоколадная масса (сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тертое, эмульгатор лецитин, натуральный ванильный ароматизатор ), соль пищевая (соль пищевая выварочная, агент антислеживающий ферроцианид калия), крахмал кукурузный. Продукт содержит аллергены: глютен, лактоза, арахис, продукт переработки яиц, продукт переработки сои. Продукт может содержать следы: кунжута, орехов.
Как по мне, он вполне неплох.
Немного напрягает высокая калорийность эклера 462 на 100 грамм. Если уж позволять себе такие попоувеличительные вкусности, то хотелось бы получить от них удовольствие, а не просто познакомиться.
Однако, в общем и целом, это неплохой десерт, и в тандеме со вкусным капучино эклер "Арахис" смог отвлечь меня от погоды за окном
Всем добра и радующих вкусняшек!