Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 13:49

несколько раз

Думаю многие смотрели или по крайней мере слышали про теле-шоу на канале "Пятница" - "На ножах", где, теперь уже наверное самый знаменитый шеф-повар России, Константин Ивлев наводит, так сказать, порядок в убыточных заведениях общепита в довольно эксцентричной манере 🙃

Не скажу, что я постоянный зритель этого шоу, но какие-то выпуски смотрела и одним из таких выпусков стал весёлый сюжет "На ножах" в пирожковой, что находится в славном Санкт-Петербурге, с простым и незамысловатым названием "Пирожковая Голенецкой" 🥧 В неё-то я и отправилась, когда недавно заглянула в прекрасный Петербург на несколько дней🩶

🧭МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Располагается эта пирожковая на улице Рубинштейна в доме под номером 30.

Навигатор мой повёл меня от станции метро Достоевская какими-то козьими тропами и пришлось в итоге заглядывать чуть ли в не в каждый проулок (а в Петрограде этого добра хватает 😅), чтобы отыскать заветную вкусняшечную☺️

🖼️ИНТЕРЬЕР

Помещение пирожковой очень компактное и скромное, поэтому, зайдя вовнутрь посетитель сразу же видит кассовую зону и прозрачную витрину.

На стене справа от входа находится огромное множество фотографий, размещённых главным образом в форме сладкой булочки, которую можно увидеть и на черном фоне витрины ☝🏻 - эдакий фирменный знак заведения. А в центре всей этой фотокомпозиции красуется фотография хозяйки заведения Ольги Голенецкой с Константином Ивлевым 😎

Здесь же, чуть левее можно ознакомиться с ассортиментом горячих напитков, которые можно заказать в пирожковой, а под ним обнаружить столик с одноразовыми столовыми приборами, салфетками, сахаром, солью и т.д. - всё, что может пригодиться для чревоугодия 😄

Основная часть зала находится слева от входа и параллельно витрине. Здесь установлены 3 небольших столика, где можно отведать вкуснейшую выпечку от госпожи Голенецкой. Места на самом деле маловато, но справедливости ради надо сказать, что и заведение рассчитано скорее на продажу выпечки на вынос, а не на посиделки в его стенах.

Интерьер, несмотря на небольшой размер, сам по себе довольно уютный, чему способствуют не только фотостена на входе, но и украшение других его стен книгами, картинами, небольшими цветами и всяческими оригинальными картинами. Меня лично очень порадовало увидеть изображение Элвиса, которое невольно вызвало на моих устах блаженную улыбку ☺️

🥮🫖🥟АССОРТИМЕНТ ИЗДЕЛИЙ

Интерьером насладились, а что же в пирожковой с хлебом насущным?

~~~~~~~~~~~~~~~

💡 Главной идеей хозяйки пирожковой Ольги Голенецкой было приготовление выпечки без использования замороженного теста, а самого что ни на есть свежезамешанного!

~~~~~~~~~~~~~~~

И этот процесс можно наблюдать воочию, находясь в этой пирожковой: прямо при вас одна из сотрудниц замешивает и раскатывает тесто, которое потом превращается в разнообразные булочки (на фото она в чепчике). Вся витрина, ровно как и её рабочая зона отделена от посетителей прозрачным стеклом, так что можно открыто наблюдать за этим кулинарным волшебством.

Ольга, к слову сказать, тоже попала в кадр - она стоит спиной и раскладывает выпечку на металлическую стойку 😊 Она такая же приветливая и доброжелательная, как и все её сотрудники. Хотела сфоткаться с ней, но природная скромность меня победила, да и Ольга быстро куда-то убежала 🤭

Заказ в пирожковой сделать крайне трудно, по той простой причине, что ассортимент её настолько интересен и разнообразен, что просто глаза разбегаются! Тут вам пирожки и с мясной начинкой, и фруктовой, и овощной, и даже

пирожки для веганов, тесто которых изготовлено без использования молока и яиц! О, как😊

Так как мой визит пришёлся на обеденное время, то мой заказ состоял из:

​​​​​​🔹грибной суп-пюре,

🔹ватрушка с лимонным кремом,

🔹пирожок с ветчиной и сыром,

🔹ну и конечно кофе, из кофемашины, которую презентовал пирожковой Ивлев в рамках шоу "На ножах" 😃

💳За весь заказ я отдала 425 рублей.

Супчик подают в одноразовом бумажном стаканчике. Я взяла для него ложку, но в принципе можно было спокойно обойтись и без неё. По вкусу он мне понравился, но больше меня впечатлил куриный бульончик, который я пробовала, когда в самый первый раз приходила сюда в прошлом году с супругом.

Выпечка конечно же вся свежая и невольно вызывает рефлекс собачки Павлова🤭

После супа, первым в ход пошёл пирожок с ветчиной и сыром, который выглядит вполне себе аппетитно и скромно, до тех пор, пока..

пока не сделаешь самый первый укус и обнаружишь внутри просто пол кило начинки! Я никогда и нигде не встречала такого щедрого наполнения в пирожках🎉 И это ещё одна знаковая фишка пирожковой - начинки здесь не жалеют!

Ну и на десерт сладенькое. Я металась между сезонной ватрушкой с апельсином и тыквой и лимонной, в итоге победила лимонка🍋 Цены в пирожковой более чем демократичные, как по мне, и здесь запросто можно купить всё, что душа пожелает. А желает она конечно всегда много, только вот совесть и лишние килограммы после этого спасибо точно не скажут 😁

Тесто у ватрушки нежное и воздушное, а лимонная начинка не обладает излишней кислотой и её кисло-сладкий вкус идеально сбалансирован👍🏻

Пока я сидела в пирожковой и трапезничала, дверь в неё то и дело открывалась и вовнутрь заходило очень много посетителей, которые брали реально просто какие-то пирожковые тонны на вынос 🤭 Успешно поборов желание накупить здесь других разновидностей выпечки, я всё же решила покинуть данное место после съеденнего с огромным удовольствием обеда.

Как я обмолвилась чуть раньше, это было не первое моё посещение данного заведения и впервые мы заглянули с супругом сюда летом 2023 года и могу с уверенностью сказать, что больше чем за год здесь все осталось на том же достойном уровне 👍🏻

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

💫 В пирожковой Голенецкой города Санкт-Петербурга вас будут ожидать:

📍приятный и доброжелательный персонал,

📍огромный ассортимент вкуснейшей выпечки,

📍приятная ценовая политика,

📍щедрое количество начинки в каждом изделии 👏🏻

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пирожковую Ольги Голенецкой в Санкт-Петербурге я рекомендую к посещению со 💯% уверенностью, что эти изделия не оставят равнодушными всех любителей подобной выпечки 🥧

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Все свежее
  • Начинки не жалеют
  • Очень вкусно!
  • Приветливый персонал
Недостатки
  • Столиков маловато
In_love_with_autumnрекомендует
29.10.2024
И этот отзыв мне попался на глаза именно в тот момент, когда дико хочется есть))
Очень аппетитная продукция, судя по фото. 👍
31.10.2024
Так обычно и бывает 😁 Хорошо, что вообще не на ночь глядя))
29.10.2024
Охххх как много начинки! Там же такой шмат ветчины!!! Вот это щедрость. Хорошо, что эта пекарня далеко от меня)))))))) иначе бы диета пошла бы далеко и на долго хахах
31.10.2024
Я вот тоже еле заставила себя оттуда с пустыми руками уйти - всё таааакое вкусное!🫣
29.10.2024
Была там, очень вкусно и недорого, так запала в душу их вишнёвая корзинка 🥹🤤, надеюсь, не убрали из меню
31.10.2024
Здесь всё нереально вкусное, а главное с щедрой долей начинки 😃
Ох и смакота!🤩
Всё, переезжаем 😂
29.10.2024
Как же мне понравился этот выпуск! И как приятно, что реальность не обманывает ожиданий, выпечка просто огонь, хотела бы там пообедать
Он очень забавный)) И что удивительно, Ивлев там практически не орал 😁
Ну-у-у, аппетитные пирожки, не зря Ивлев старался.)
31.10.2024
Задумка конечно самой хозяйки, он, как по мне, помог ее разрекламировать, потому что масштабной переделки у неё в пирожковой по большому счёту и не было 🙂
аппетитная выпечка.
31.10.2024
Не могу не согласиться с Вами)
Ивлев - прикольный дядя Cool
31.10.2024
Слишком уж эксцентричный порой, но весёлый, если конечно не находиться в числе сотрудников заведения, в которые он приезжает 😂
29.10.2024
Еще раз убеждаюсь, что Ивлев отличный рекламный агент)) когда был в Нижнем, меня буквально за руку хотели отвести в ресторан который показывали на ножах)))
31.10.2024
Ну не без этого конечно) Но сюда меня за руку точно никто не тащил))