Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уже довольно давно мне хотелось приобрести френч-пресс, чтобы мои домашние чайные церемонии проходили ещё приятнее. И чтобы готовить себе кофе быстрее и проще, чем в кофеварке. Ведь употребление чая и кофе это не просто обыденность или чисто механика на протяжении дня, но и важное дополнение к приятному времяпрепровождению и просто отдыху. Я люблю пробовать разные сорта чая и разные виды кофе, поэтому френч-пресс на кухне мне был реально нужен. Я приобрела новую модель Imperior-1000FP от Polaris.
Минутка истории: а вы знали, как переводится название этого кухонного аксессуара? Оно переводится как «французский пресс». Его автором был Луи Форест, френч-пресс носил рабочее название «Кофелет» и предназначался исключительно для кофе.
Френч-пресс Polaris Imperior-1000FP. Страна производитель Китай. Объем 1000 мл. Френч-пресс продается в солидной, аккуратной коробке из плотного, качественного картона. На лицевой стороне мы видим сам френч-пресс (на одной стороне информация на русском языке, на другой на английском), на боковинах и на дне коробки размещена другая полезная информация об изделии. Внутри френч-пресс упакован в полиэтилен и дополнительно в пупырчатую пленку (большой плюс за то, что уделено столько внимания упаковке). Инструкции по применению в коробочке нет, но в данном случае она и не нужна. В данном варианте есть только колба, дополнительный корпус отсутствует. Ручка не нагревается – можно не беспокоиться об этом! Ручка комфортная, удобно сидит в руке, не выскальзывает, смотрится весьма изящно. Визуально сам френч-пресс аккуратный, не выглядит большим, смотрится очень современно и стильно, его высота 20,8 см. Имеет красивый серо-серебряный отлив. Сверху френч-пресс оснащен крышкой из жаропрочного пластика. Она не нагревается от высоких температур. Фильтр двойной – нейлоновая сетка и круг с крупными отверстиями из нержавеющего материала. Плунжер работает плавно, ход поршня мягкий, ничего не болтается и не заедает в процессе. В комплекте есть глянцевая черная мерная ложечка – отличное решение! Она выполнена из пластика.
Основа, то есть колба френч-пресса выполнена из специального жаропрочного стекла, которое предназначено для высоких температур, так как используется кипяток (но производитель всё равно предупреждает что изделие не нужно подвергать резкой смене температур). Кстати, этот френч-пресс можно мыть в посудомоечной машине. Объем колбы 1000 мл. – я считаю, что это оптимальный вариант, больше не надо, но и меньше тоже. Я чаще всего использую большие чашки от 300 мл., к тому же иногда необходимо заварить чай не только для себя одной или для двоих, но и на целую компанию друзей или родственников. Плюсы френч-пресса в том, что в обычном белом заварнике мы не видим магию чаинок, а вот процесс заварки чая в этом варианте заварника может быть весьма увлекательным. Особенно, если чай с какими-то приятными добавками, например, с цветами или ягодками или кусочками фруктов.
Фильтр сделан качественно – он двойной и нейлоновая сетка максимально надежная. Сочетание 2-х видов защиты позволяет хорошо отфильтровать не только листья и гранулы чай, но и молотый кофе. Даже при самом мелком помоле. У фильтра есть дополнительное уплотнительное кольцо, защищающее напиток от проникновения в него даже самых мелких частичек.
Ещё немного деталей:
Впечатления от приобретения самые положительные: теперь у меня на кухне есть ещё один стильный, нужный и радующий глаз аксессуар, который каждый день поднимает мне настроение. Удобный, практичный и легкий – надеюсь, что будет радовать меня долгое время. На фото я заварила мой любимый молочный улун 😊
Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.