Френч-пресс – современный вид заварочного чайника, более удобный и быстрый способ заварить чай, и даже кофе.
На самом деле, френч-пресс изначально был создан как прибор для заваривания кофе, но у нас он больше ассоциируется с чаем.
Недавно у меня появился френч-пресс от известного бренда Polaris - Graphit-1000 FP (1000 мл). Упакован френч-пресс в коробку, внутри в пупырчатой пленке в два слоя.
На коробке есть основная информация о френч-прессе, указаны характеристики и комплектация.
В коробке листовка с благодарностью за выбор бренда Polaris и просьба поделиться своим мнением о покупке.
В комплект входит удобная, пластиковая ложечка. Вроде бы мелочь, но приятное, полезное дополнение к френч-прессу.
По сравнению с моим старым френч-прессом, новый от Поларис выглядит мега стильно. Просто сравните:
Внешний вид современный, минималистичный, нет никаких дополнительных вставок, декоративных элементов, просто колба из качественного материала, на корпусе кувшина внизу логотип Polaris, но не сильно заметный.
Цвет колбы френч-пресса – графит, колба круглой формы, прозрачная, стеклянная. Объем – 1 литр. Также есть в линейке френч-пресс поменьше, объемом 600 мл.
Срок службы френч-пресса - 3 года.
До этого у меня был френч-пресс меньшего объема, что не очень удобно для вечерних посиделок за чаем, приходилось по два раза бегать, заваривать чай. Литровый для двоих – оптимальный вариант!
Материал колбы – жаропрочное стекло, на сайте указано «с дополнительным PVC-покрытием». PVC – это поливинилхлорид, материал, обеспечивающий дополнительную износостойкость, делает основу более плотной, также позволяет достаточно долго держать тепло в колбе.
Крышка изготовлена из высококачественного, черного, плотного пластика.
Поршень с фильтром изготовлен из нержавеющей стали 18/10. Такой материал считается безопасным, используется в медицине, также при изготовлении посуды. Цифры означают, что в составе стали: 18% хрома и 10% никеля. Хром и никель делают сталь более долговечной, более прочной.
По первому впечатлению, поршень удобный, легко скользит по колбе, легко достать и вставить обратно. Фильтр выглядит надежно, надеюсь, мелкие частички чая и кофе не будет пропускать.
Стоимость на данный момент френч-пресса Polaris Graphit-1000 FP (1000 мл):
В среднем 1100-1300 руб.
Учитывая, что френч-пресс литровый и изготовлен из качественных, безопасных материалов, считаю, что цена очень даже приемлемая.
Купить можно на маркетплейсах, в магазинах посуды и электроники, в фирменных магазинах Поларис, в моем городе несколько таких магазинов:
Для начала протестирую френч-пресс, приготовлю свой любимый чай.
При первом использовании, я хорошо помыла френч-пресс просто под водой, без использования моющих средств.
Затем вскипятила воду, пару минут подождала, не люблю заливать чай кипящей водой.
Насыпала чай, залила горячей водой.
При добавлении кипятка, колба и крышка становятся горячими, а вот ручка нет, хотя она цельная с колбой, но не нагревается, можно комфортно держать в руках.
Минут через 5-7 можно разливать чай по чашкам.
Чай идеально чистый, без заварки и чаинок, а это значит, что фильтр отлично задерживает даже мелкие частички.
Я всегда использовала френч-пресс только для заваривания чая. Но, оказывается, у этого простого на вид прибора больше возможностей, чем просто заварить чай.
- Завариваем кофе.
Здесь самое главное взять кофе нужного помола. Нужный помол – крупный, в идеале, как морская соль. Такой помол в идеале обеспечит ручная кофемолка, но у меня такой нет. Ну как получилось:
Засыпаем кофе в колбу (20 грамм на 300 мл воды). Заливаем горячей, но не кипящей водой.
Накрываем крышкой, не опуская поршень! Ждем 5 минут, медленно опускаем поршень вниз и наливаем в чашку!
Вот такой кофе у меня получился! Специально взяла прозрачный стакан, чтобы оценить чистоту напитка. Кофе также, как и чай чистый, без мелких частиц.
Плотная пенка сверху это молоко, взбитое тоже френч-прессом.
Кофе получился вкусным, ароматным, не хуже, чем в турке. Но приготовить кофе во френч-прессе гораздо быстрее, чем варить его в турке. Самое главное, конечно, это взять качественный кофе и правильный помол.
- Взбить молоко.
Кофе я пью только с молоком. В интернете прочитала, что можно с помощью френч-пресса взбить молоко. Решила проверить этот способ.
Теплое молоко нужно залить в колбу, и движениями поршнем вверх-вниз в течении пары минут молоко взбивать.
Вот что получилось:
Здесь лучше видно, какая плотная пенка получилась:
Я даже не ожидала такого результата.
Кстати, такое молоко не только для кофе можно использовать. Можно добавлять в картофельное пюре, к примеру.
Френч-пресс также можно использовать не стандартно:
- Замочить сухофрукты
- Промыть крупу
Также можно делать травяные настои, морсы из ягод.
Френч-пресс легко помыть. Сначала нужно вытащить поршень с фильтром, стряхнуть с фильтра все лишнее, затем также убрать все рукой из колбы. Из-за формы колбы, это очень удобно сделать, внутри ничего практически не остается. Затем я наливаю немного воды в колбу, вставляю поршень и движениями вверх-вниз френч-пресс тщательно прочищается. Все это занимает не больше минуты.
Мне очень нравится именно этот френч-пресс. Я бы сказала, он идеальный и им хочется пользоваться, а не поставить на полку и забыть.
Главные преимущества:
- Современный, минималистичный дизайн
- Безопасность материалов
- Идеальный объем для меня (1 литр)
- Удобство использования и ухода
- Низкая цена за френч-пресс такого качества.
Благодаря френч-прессу, мы теперь чаще пьем хороший чай, а не используем чайные пакетики, безопасность которых вызывает вопросы.
А приготовление кофе с помощью френч-пресса, это вообще для меня приятное открытие.
Любителям чая и кофе обязательно нужно присмотреться к этому френч-прессу, на мой взгляд, он безупречный!
Также такой френч-пресс станет отличным подарком для близких, тем более впереди Новый год, февральские-мартовские праздники! Можно подарить такой френч-пресс и хороший чай или кофе. На мой взгляд, хороший вариант для подарка.