Я не покупаю выпечку в магазинах, но Вкусвилл однажды заставил меня свернуть с этого пути (ох уж миндальные круассаны!) И понеслось, хотя я остаюсь избирательной.
К лимону я отношусь хорошо. Это, безусловно, харизматичный фрукт, который в неумелых руках может заглушить все или наоборот потеряться с блюде. Интересно, что получится у Вкусвилл. Лимонный тарт мне понравился в свое время. А здесь обещают сочетание лимона и сливочного крема…Какие-то противоположные вкусы)) И вот, как часто бывает, весомым аргументом явился «зеленый ценник»)
Цена: 57 рублей (с 40%-ой скидкой)
Масса: 100 г
Место: г.Н.Новгород.
мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, молоко ультрапастеризованное питьевое м. д. ж. 3,2 %, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82 % (сливки пастеризованные), начинка (сливки питьевые стерилизованные м. д. ж. 33 %, сахар, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 72,5 % (сливки пастеризованные), пюре лимона, крахмал кукурузный), сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая.
Внешне:
Он небольшой, меньше, чем ранее опробованные мной миндальный и фисташковый. Т.е. как веганский с кешью и лимоном.
Пышненький, мягкий, но не хрустящий. Опять же, тесто похоже на веганский круассан или типичную магазинную слойку.
Вкус:
Тесто приятное, но не вызывает особых эмоций. Да, его можно есть, отрывая слой за слоем (в этом же прелесть подобного теста). Но хруста здесь нет.
Зато крем! О, подобного я не пробовала раньше!
Удивительно, но здесь полный баланс - отличная кислинка, свежесть лимона и сливочная нежность сливочного же масла, с правильно-жирным привкусом)
Консистенция его именно кремовая – как в идеальном представлении)
В этом виде круассана (в отличие от фисташкового и миндального) крем именно внутри, т.е. «завернут» в тесто, а не намазан после разрезания. Поэтому-то начинки не очень много, а так хотелось бы! Она же очень вкусная и могла бы лучше пропитать выпечку – стало бы еще лучше!
Итог.
Замечательный крем, полностью соответствующий названию, и банальное «булочное» тесто.