Опубликовано 12 Март, 2024 - 22:00

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    300 рублей

Здравствуйте.

Сегодня расскажу о моих впечатлениях о следующем продукте: Ветчина вареная Пава-Пава по-домашнему из индейки 300 г.

Ветчину приобрела в одном из сетевых магазинов, предусмотрительно прочитав хвалебные отзывы о сочности, великолепном вкусе и натуральном составе. Ну что же будем разбираться, настолько ли хороша Ветчина вареная Пава-Пава по-домашнему из индейки, как о ней пишут в отзывах.

🔹Краткая характеристика продукта🔹

 

🔹Торговая марка:Пава•Пава

🔹Производитель:Черкизово

🔹Упаковка: вакуумная пленка

🔹Место покупки: магазин Магнит

🔹Вес нетто: 300 грамм

🔹Категория продукта: ветчина

🔹Цена:300 рублей


Ценника рядом с продуктом я не обнаружила, сканера для определения цены в магазине тоже не было, о стоимости продукта я узнала после покупки, посмотрев в чеке.За 300 грамм ветчины 300 рублей. За килограмм выходит 1000 рублей, дороговато однако для индейки.

Ну да ладно, может быть ветчина настолько хороша, что стоит этих денег?

Во первых упаковка: она вакуумная, прозрачная это позволяет рассмотреть продукт.Ветчина находится в небольшом количестве жидкости в упаковке. Это помогает сохранять сочность и внешний вид продукта.

Ветчина Ветчина вареная Пава-Пава по-домашнему из индейки 300 г

 

На обратной стороне упаковки производитель разместил всю необходимую информацию для потребителя, такую как:

🔹СОСТАВ , меня он не обрадовал ❌, наличием усилителя вкуса, глутамат натрия.

Филе грудки индейки, мясо бедра индейки, вода, индюшиный жир, картофельный крахмал, регуляторы кислотности (трифосфаты, молочная кислота, ацетаты натрия), говяжий белок, декстроза, стабилизаторы (полифосфаты, каррагинан из водорослей, пирофосфаты), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислители (аскорбиновая кислота, лимонная кислота), пшеничная клетчатка, агент желирующий (хлорид калия), ароматизаторы, соль, сахар, экстракты специй (душистый перец, розмарин), экстракты ягод, фиксатор окраски нитрит натрия.

 

🔹Калорийность

Калорийность у этой ветчины отличная, могла бы подойти для диетического питания.Много белка, и мало жиров и углеводов.

Пищевая ценность в 100 граммах

Белки:14

Жиры:4

Углеводы:4

Энергетическая_ценность:110

🔹УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.
Сроки и температурный режим хранения продукта до и после вскрытия вакуумной упаковки.

Срок хранения30 дней

Температурный режимот +2°С до +6°С

🔹Информация о производителе и месте и даты производства продукта.

Производитель

Черкизово ТД ООО

Как говорится, о вкусах не спорят, я расскажу о своих вкусовых и визуальных ощущениях после вскрытия упаковки и употребления данного продукта.

1. Ветчина на вид неоднородная по текстуре, с включением красноватых колбасных фрагментов.

На вид неоднородная , непонятные включения.

По внешнему виду это могло быть походить на мясо филе грудки и бёдра индейки, но на вкус это совсем не мясные волокна, а какая то гомогенная масса, усиленная загустителями и красителями.
Колбасное изделие , плотной упругой консистенции , местами мелкопористое, в плотной пищевой оболочке.

Цвет и вид на разрезе: неоднородная окраска фарша, без серых пятен.Режется ветчина на достаточно тонкие ломтики, не крошится.

2.Запах и вкус: приятный, свойственный ветчине , в меру солёный, с лёгким ненавязчивым ароматом специй, без признаков затхлости.

 

Вывод следующий:прежде чем приобрести продукт,

необходимо изучить состав рецептуры ветчины.А так как состав на этикетке напечатан очень мелким шрифтом, прочесть текст в магазине не представляется возможным!

Если бы заранее знала, о наличии

🔴ГЛУТАМАТ НАТРИЯ в составе ветчины, наверное бы не купила.

2.Также указанный в маркировке

🔴КАРРАГИНАН. Он безопасен, но применяется в мясной продукции с целью удержания влаги, то есть увеличения массы продукции за счет воды. Таким образом, эту ветчину трудно назвать натуральной, и уж тем более, сомнительно утверждение наличие ❗️100% в составе индейки ❗️


Указаны также в составе говяжий белок, растительные волокна и тд…все это НЕ 🦃 ИНДЕЙКА.

 

НЕ Рекомендую!

Достоинства
  • Плотная, хорошо режется
Недостатки
  • Высокая цена
  • Глутамат натрия в составе.
  • Неоднородная структура
Важный Котне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2024
против глутамата не имею ничего, можно сказать, что даже в небольших количествах приветствую. а вот всевозможные загустители тут прям напрягают.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также