Сегодня расскажу о моих впечатлениях о следующем продукте: Ветчина вареная Пава-Пава по-домашнему из индейки 300 г.
Ветчину приобрела в одном из сетевых магазинов, предусмотрительно прочитав хвалебные отзывы о сочности, великолепном вкусе и натуральном составе. Ну что же будем разбираться, настолько ли хороша Ветчина вареная Пава-Пава по-домашнему из индейки, как о ней пишут в отзывах.
🔹Краткая характеристика продукта🔹
🔹Торговая марка:Пава•Пава
🔹Производитель:Черкизово
🔹Упаковка: вакуумная пленка
🔹Место покупки: магазин Магнит
🔹Вес нетто: 300 грамм
🔹Категория продукта: ветчина
🔹Цена:300 рублей
Ценника рядом с продуктом я не обнаружила, сканера для определения цены в магазине тоже не было, о стоимости продукта я узнала после покупки, посмотрев в чеке.За 300 грамм ветчины 300 рублей. За килограмм выходит 1000 рублей, дороговато однако для индейки.
Ну да ладно, может быть ветчина настолько хороша, что стоит этих денег?
Во первых упаковка: она вакуумная, прозрачная это позволяет рассмотреть продукт.Ветчина находится в небольшом количестве жидкости в упаковке. Это помогает сохранять сочность и внешний вид продукта.
Ветчина Ветчина вареная Пава-Пава по-домашнему из индейки 300 г
На обратной стороне упаковки производитель разместил всю необходимую информацию для потребителя, такую как:
🔹СОСТАВ , меня он не обрадовал ❌, наличием усилителя вкуса, глутамат натрия.
Калорийность у этой ветчины отличная, могла бы подойти для диетического питания.Много белка, и мало жиров и углеводов.
Пищевая ценность в 100 граммах
Белки:14
Жиры:4
Углеводы:4
Энергетическая_ценность:110
🔹УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. Сроки и температурный режим хранения продукта до и после вскрытия вакуумной упаковки.
Срок хранения30 дней
Температурный режимот +2°С до +6°С
🔹Информация о производителе и месте и даты производства продукта.
Производитель
Черкизово ТД ООО
Как говорится, о вкусах не спорят, я расскажу о своих вкусовых и визуальных ощущениях после вскрытия упаковки и употребления данного продукта.
1. Ветчина на вид неоднородная по текстуре, с включением красноватых колбасных фрагментов.
На вид неоднородная , непонятные включения.
По внешнему виду это могло быть походить на мясо филе грудки и бёдра индейки, но на вкус это совсем не мясные волокна, а какая то гомогенная масса, усиленная загустителями и красителями. Колбасное изделие , плотной упругой консистенции , местами мелкопористое, в плотной пищевой оболочке.
Цвет и вид на разрезе: неоднородная окраска фарша, без серых пятен.Режется ветчина на достаточно тонкие ломтики, не крошится.
2.Запах и вкус: приятный, свойственный ветчине , в меру солёный, с лёгким ненавязчивым ароматом специй, без признаков затхлости.
Вывод следующий:прежде чем приобрести продукт,
необходимо изучить состав рецептуры ветчины.А так как состав на этикетке напечатан очень мелким шрифтом, прочесть текст в магазине не представляется возможным!
Если бы заранее знала, о наличии
🔴ГЛУТАМАТ НАТРИЯ в составе ветчины, наверное бы не купила.
2.Также указанный в маркировке
🔴КАРРАГИНАН. Он безопасен, но применяется в мясной продукции с целью удержания влаги, то есть увеличения массы продукции за счет воды. Таким образом, эту ветчину трудно назвать натуральной, и уж тем более, сомнительно утверждение наличие ❗️100% в составе индейки ❗️
Указаны также в составе говяжий белок, растительные волокна и тд…все это НЕ 🦃 ИНДЕЙКА.