Обожаю миндаль, круассаны с ним особенно прекрасны! В этом году «Вкусвилл» решил разнообразить его – то малиной, то моей любимой вишней.
К лимону я отношусь с уважением и интересом. Однако каждый раз есть опасение, что он заглушит своим ярким вкусом другие компоненты (особенно мои любимые)..
Но зачем бояться – надо пробовать и узнавать)
Цена: 104 рубля (с 20%-ой скидкой как «ЛП»)
Масса:170 г
Место: г.Н.Новгород.
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, начинка лимонная (пюре лимона замороженное (лимон свежий), сахар, крахмал кукурузный, масло сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 82,5%), сахар, масло сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 82,5%, вода питьевая, молоко питьевое пастеризованное м. д. ж. 3,2%, крем миндальный (мука миндальная, масло сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 82,5%, сахар, меланж яичный жидкий пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта), дрожжи хлебопекарные прессованные, меланж яичный жидкий пастеризованный, соль пищевая, сахарная пудра (сахар свекольный, сахар виноградный, глюкоза, кукурузный крахмал).
Внешне:
Круассан длиннее и уже классических, немного приплюснутый (как его ближайшие «родственники").
Сверху опять крошка слоеного теста, но её ещё меньше - ничего почти не отлетело)) Уж лучше бы были миндальные лепестки, как в оригинале(
Этот круассан начиняли начинкой так: разрезали и промазали. Поэтому она не только в середине (как тут), но и в самых концах. Визуально это почти не заметно (цвета такие, все одинаковые).
Видно, что тесто жирненькое, слоистое.
Пахнет вкусно, выпечкой.
Вкус:
Тесто очень мягкое и нежное. Влажное, т.е. масляное и пропитанное, особенно снизу. Слои остаются заметными.
Внутри миндальный крем (как в классическом миндальном круассане) и лимонный курд (как здесь, а не крем). Опять же, я переживала, что лимон заглушит миндаль. Естественно, его вкус сильнее, но и здесь производитель поступил разумно: намазал курд больше с одной стороны. Т.е. можно с одного бока лимон будет ярче, с другого его почти нет (но все равно легкий привкус никуда не денется). Там будет та самая нежность миндального крема, которую я очень люблю.
Сладость умеренная, она не затмевает харизму лимона и подавляет специфичность миндаля.
Итог.
Интересный контраст миндаля и лимона, достойно и гармонично!