Хоть я и стараюсь ограничивать себя в выпечке, но мимо новинок «Вкусвилл» пройти сложно, тем более если они с любимыми мной шоколадом и вишней)
Да, очередной круассан на полках магазина. Были (и есть) шоколадный с шоколадом, миндальный с вишней (мне понравился), а теперь такой.
Цена: 112 рублей (с 20%-ной скидкой как «ЛП»)
Вес: 90 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, начинка шоколадная (шоколад темный (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор - лецитины (соевый), натуральный ароматизатор - ваниль), сливки питьевые м.д.ж. 33% (сливки нормализованные)), начинка вишневая (вишня без косточки замороженная, сахар, загуститель - пектины (яблочный)), масло сладкосливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, вода питьевая, меланж яичный жидкий, молоко питьевое м.д.ж. 3,2%, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, какао-порошок, соль пищевая.
Внешне:
Продается стандартно, в прозрачном пакетике, но сразу же меня смутил дизайн: вместо лаконичной и прекрасной в своем минимализме этикетки – какая-то яркая, с рисунком. Ну честно, как слойка в обычном супермаркете( Это визуально очень простит продукцию, не надо так!
Круассан среднего размера, пышненький, мягкий, слоистость видна. Шоколадного цвета, как и полагается, а не серого. Спираль четкая.
Аромат булочный, какао тоже ощущается.
Внутри.
Разрезаю для наглядности у кончиков и ближе к центру. И понимаю, что в одном конце – шоколадная начинка, в другом – вишневая! Я-то думала, что они будут вместе «проходить» через весь круассан…Хм, странная задумка. Но факт, концы не самые пустые, тут не схалтурили.
И да, в середине обе начинки-таки встречаются.
Тесто приятное, в меру сладковатое, какао тоже чувствуется. «Розочка» на разрезе четкая, но из-за мягкости теста сминается. Зато не сухо)
Шоколадная начинка – ну прям как шоколадное масло: из холодильника – плотная, полежит – мягче, но вкус все равно, как масло!
Вишневая часть – это джем, густая, ягод я почти не почувствовала. Не фу, но ничего особенного.
Все вместе, если можно так сказать, не впечатлило: масло – тяжелое, вишня – невыразительная, тесто, само по себе приятное, тут вообще не помогло.
Получается, обертка не обманула – тянет на обычную слойку с не лучшим составом,
Итог.
Идея была хорошая, но исполнение, увы, неудачное, от качества до пропорций.