Приветствую всех сладкоежек и любителей кексов!
ЕСЛИ вы или ваши близкие очень любят домашнюю выпечку.
ЕСЛИ любимая кофейня находится в другой конце города, а кексов хочется.
ЕСЛИ выпечка не ваш конёк. То тесто не получилось, то булки опали.
ЕСЛИ гости на пороге. Нужно угостить и много денег не потратить, а в холодильнике пусто.
Для вас есть выход! Прошу любить и жаловать:
Кекс "Нежный" от УЛАДАРа. Цена около 2 бел.руб. В некоторых магазинах 1.50 бел.руб.
Для особо экономных: 1 кекс в кофейне стоит около 1 бел.руб без начинки. Из этой смеси получается 14 шт.
Но обо всём по порядку.
Масса сухой смеси 500 г.
Для приготоаления вам понадобится: смесь, сметана или кефир 150 грамм (вода, если совсем ничего в холтдильнике нет), а также 150 грамм майонеза или размягченного маргарина/масла (или подсолнечное масло без вкуса и запаха).
Мне больше нравиться смесь, вода и подсолнечное масло. Результат видно на фото.
Беру емкость для смешивания. Высыпаю все содержимое пачки.
Туда же воду и подсолнечное масло (вы выбирайте ингридиенты по вкусу.) И все перемешваю ложкой. Комочков не остается.
Затем беру либо бумажные формы (если нужно создать вид из кафейни), либо силиконовые из Фикспрайса (вид домашней выпечки).
В одну формочку идет 1-2 столовые ложки теста. ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО 1-1,5 см на подход теста. Если больше положить, то тесто сбежит и придется отмывать протвень!
И в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180. (У меня холодная духовка, не держит тепло и быстрт остывает.) Смотрите по своей духовке, как станет вкусно пахнуть можно доставать.
ВАЖНО! Постсвили в шкаф и ушли из кухни! Дверьку духовки не открывать, чтобы кексы не осели!
И вот результат:
На вкус очень нежные. Как бы молочные. По запаху и вкусу сложно отличить от "настоящих" кексов. При желании можно добавлять любые начинки. Это вкус не портит.
Для тех, кто говорит: они "атесливые".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!