Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 11:55

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Кто любит выпечку, тот я! Я люблю и есть, и печь! И незаменимым спутником данного процесса является разрыхлитель. Я не поклонник соды в выпечке, потому что слишком много с ней возни. А разрыхлитель дело другое!

Я перепробовала много разных вариантов и на данный момент остановилась на разрыхлителе теста от Emix. Меня он еще ни разу не подводил!

Упакован разрыхлитель в небольшие пакетики-сашетки. Пакетик имеет полиэтиленовую составляющую, которая помогает сохранять продукт в его первоначальном состоянии. В такой пачке он не отсыреет и не скомкуется. Сверху пакета имеется надсечка для удобного и простого открытия. Обычно это удобно и я пока еще ни разу не просыпала его при открытии.

На упаковке есть информация о продукте. Моя пачка оформлена на польском языке, но на оборотной стороне есть надписи и на украинском языке. Все написано читабельно и четко.

Сам порошок очень мелкий. Это мелкодисперсный порошок, напоминающий муку. Комков или уплотнений нет и не бывало за время моего использования. Продукт всегда однородный и без вкраплений. При использовании его можно даже не просеивать. Хотя я обычно с мукой пропускаю его через сито.

Разрыхлитель этот всегда работает без осечек. К тому же замечу, что без него у меня порой бывали проблемы с, например, поднятием бисквита. А вот с этой штучкой пока проблем не имела.

Вкуса у разрыхлителя нет. Запаха тоже. Соответственно он не придает никакого постороннего вкуса выпечке. Это его главное отличие от соды, которая в теории может придать специфический привкус тесту.

Куда я его применяю. Обычно это выпечка, которая предполагает поднятие без дрожжей. Исходя из этого в дрожжевое тесто я его не добавляю. Обычно мне это не требуется и при приготовлении с разрыхлителем результат был идентичен, как и без него.

А вот выпечка бисквитов, брауни или спартака без него не обходиться. Тут могут иметь место осечки из-за всяко разных причин, которых ну очень много! Вот потому я стараюсь перестраховаться! Все всегда поднимается хорошо и надежно! Особенно это приметно при приготовлении коржей для торта Спартак, у которого от теста зависит ну очень много. Без разрыхлителя у меня частенько коржи могли быть более забитыми, при одном и том же количестве муки.

Бисквиты тоже обычно после него очень воздушные и мягкие. Но тут тема спорная, потому что самую большую роль играют яйца и их консистенция. Но разрыхлитель помогает работать взбитым яйцам.

И еще хочу поделиться собственно рецептом все того Спартака! Готовится просто и выходит ну очень вкусно!

Сначала тесто! В кастрюле с толстым дном смешаем 2 яйца, 150 гр сахара, 4 ст. л. меда, 12 ст. л. молока, 70-100 гр. масла. Далее эту смесь ставим на плиту и доводим до кипения.


После закипания добавляем чайную ложку соды.

Получаем вот такую смесь, которая поднимается от соды и увеличивается в размерах в два-три раза. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.


Обязательно в уже остывшую смесь добавляем чайную ложку разрыхлителя Emix.

4-5 ст. л. какао, просеянного через сито! Какао дает комки, потому обязательно через сито.
Далее мука. По рецепту нужно около 500 гр. Но добавлять нужно порциями, потому что может пойти не все количество. При переизбытке муки тесто будет забитым и никакой разрыхлитель не поможет.
Вымешиваем пластичное и упругое тесто, которое хорошо лепиться и структуре очень похоже на пластилин. И тут же сразу, пока еще оно теплое начинаем формировать коржи! Раскатываем пласты теста, толщиной около 2 мм и вырезаем круги. Я раскатываю большой пласт из четверти теста и вырезаю круги с помощью тарелочки. Ее диаметр около 17-18 см. Дальше тыкаю вилкой.

В итоге получаем вот такие коржи, которые выпекались при температуре 170 градусов при обогреве верхний и нижний тэн около 7-8 минут. Время зависит от конкретной духовки. Выходит в итоге 1- коржей, мягких и очень нежных.
Теперь крем. Переслаивают спартак обычно заварным кремом. Я покажу свой любимый.

Для основы я взбиваю два яйца с 70 гр сахара. Туда же добавляю 4 ст. л. муки. По вкусу можно еще добавить ванилин (я не люблю и не добавляю).


Далее постепенно вливаю 600-700 мл молока и перемешиваю венчиком до однородности.
И это все дело в кастрюль с толстым дном идет на плиту. Ставим на минимальный огонь и варим до загустения. Кипятить не обязательно!
Потом я забыла снять этап с маслом в крем... Берем около 300 мягкого сливочного масла и взбиваем миксером со 150 гр сахара в большой миске. Нужно взбить до белого и пышного состояния. Далее по 1 столовой ложке добавляем в масло заваренный, но остывший до комнатной температуры крем и взбиваем миксером. Таким образом получаем густой, белый и тягучий крем.
Далее перемазываем каждый корж плюс-минус 3 столовыми ложками крема. Верхний корж я не мажу. Далее в холодильник минимум на 4-5 часов и получаем в итоге вот такую вкусняху!
Вот для таких вкусных и удачных рецептов я очень рекомендую разрыхлитель от Emix.

Достоинства
  • Качественный
  • Низкая стоимость
XRidasрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.01.2022
Рекомендацию принимаю, увижу куплю 😊
Другие отзывы
Смотрите также