Как я уже говорила, мы забыли о том, как питались люди, когда не было сильного прогресса, когда ели все натуральное и полезное, а ведь это важно для нашего организма.
Хлеб всегда был и будет, вот только мука у нас стала очищенная химией для белизны..
А вот муку пшеничную цельнозерновую использовали с времен наших бабушек, пробабушек и до самого грехопадения человека.
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
В чем же ее польза?
Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна. Причём, всё это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптировано пищеварение человека за тысячелетия его эволюционного развития
Покупала эту муку через Интернет магазин Сибирь в Караганде. Цена 300 тенге или 100 рублей за 1 кг
Там был рецепт пирога, я приготовила и он был настолько вкусный, что к вечеру осталось всего пару кусочков. Муж сказал "Шедевр", в общем остались довольны. Изумительный вкус пирога.
Рецепт был на обратной стороне упаковки
Сама мука выглядит так:
Сам пирог делала в хлебопечке, так как там можно настроить температуру, так как сначало надо печь при температуре 180 градусов, а потом при 220.
Начинку сделала из окорочка, сняла мясо с кости, поджарила на небольшом количестве масла с добавлением лука, и потом промолотила на блендере и положила в середину пирога.
Пирог испекся, сильно поднялся, но когда открыла крышку, верхушка опустилась.
Но он получился восхитительным на вкус.
Приятного аппетита.
Эту муку использую для закваски, для выпечки блинов, оладий, хлеба, кладу везде где только можно. Из-за этого вкус становиться приятным, насыщенным и вкусным.
Рекомендую.
Так же смотрите мой отзыв о Ржаной муке Кудесница