Опубликовано 12 Март, 2018 - 17:42

  • Опыт использования:
    год или более

С хозяевами этого проекта я познакомилась на эко-ярмарке на Воробьевых горах в 2013 году. Каждое подобное событие - это не просто товары с модной пометкой "органик" или "ручная работа". Это еще и определенная атмосфера, с которой мне приятно взаимодействовать. Отчасти именно эти эмоции заставляют не взять пакет привычной муки в ближайшем магазине, а топать к метро в органик маркет.

Мякиш ржаного хлеба с добавлением пшеничной муки

 

В процессе выведения пшеничной закваски

ДОСТОИНСТВА

Пшеничная булка с сухофруктами

1. Мука особо тонкого помола - продукт с высоким содержанием клейковины. Именно благодаря ей можно получить воздушные булочки с пористым мякишем или пышный бисквит для торта. Эта мука отлично с задачей справляется. Если не полениться хорошенько вымесить тесто, мякиш станет воздушным, как в магазине.

Шоколадный торт

 

2. Зерно качественно очищается на производстве. Ни разу за 5 лет использования у меня не завелось ни одного жучка. А речь идет и о мешке в 25 килограмм цельнозерновой муки!

 

3. Приятна на вкус. Отлично заходит в бисквиты, печенья и пиццы. Был период, когда я уже отошла от магазиной муки, а пользоваться этой еще не начала. Переживала, как же я буду печь торты для близких? Ни у кого и мысли не возникло, что я опять там "чего-то своего полезного" в их вкусняшку намешала, и все удовольствие испортила! Подмены никто не заметил.

 

4. Все чаще попадается в магазинах. Да, можно заказать через интернет напрямую у производителя. Да, это будет дешевле. Но я все равно люблю покупать сама здесь и сейчас, а не оформлять заказ и ждать доставку.

 

5. Причастность к интересному проекту. Каждый раз, когда покупаю, будто совершаю что-то важное, чувствую себя немножко особенной.

 

6. Красивая упаковка. Был период, когда окошечко было неудачно сделано: мука просыпалась. Сейчас эту проблему устранили.

 

7. Подходит для выведения пшеничной закваски. Если кто сталкивался, то знает, что дешевая мука часто подводит:закваска начинает "чудить". Портится и покрывается плесенью. Тут все отлично! При грамотном уходе она радостно пузырится и не перекисает.

 

НЕДОСТАТКИ

1. Гораздо дороже магазинной муки. Это, наверно, не страшно, если используете высший сорт нечасто. Или, если не привыкли экономить на качестве продуктов питания. Если же вопрос чистоты пищи неактуален, это скорее всего не ваш продукт.

 

2. Пару лет назад был период, когда мне попадались пачки с горьковатым вкусом. Для сладких десертных изделий это была катастрофа! Скорее всего у этого недоразумения тоже есть вполне экологичная причина. Например, поле полыни поблизости, но придумать применение такому продукту было крайне сложно. Написала по этому поводу производителю, уверена, они бы что-то предприняли, но мучиться из-за 1-2 пачек муки мне не хотелось.

Достоинства
  • Ни разу не завелось никаких жучков в муке.
  • Подходит для кондитерских изделий.
  • Получается пышный пористый хлеб.
  • Постепенно попадается в магазинах все чаще.
  • Экологически чистый продукт без вредных добавок.
Недостатки
  • В 4-5 раз дороже обычной муки из магазина.
  • Все еще можно найти далеко не везде.
  • Пару лет назад иногда мука горчила.
ant0n1nkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2018
За качество надо платить, хорошая мука,хотелось бы приобрести
Другие отзывы
Смотрите также