Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 11:27

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    50 рублей

Добрый день, любители здорового питания😉

 

Сегодня мой отзыв будет посвящён очень полезном продукту - цельнозерновой муке марки "Кудесница".

Все, кто сидят на правильном, здоровом питании, худеют не по наслышке знают об этом продукте и используют его в своих кулинарных шедеврах.

Мука была куплена в одном из моих любимых магазинов METRO, отзыв на который я писала ранее. Так же можно её приобрести в других супермаркетах.

Цена на неё более чем демократична, стоимость за пачку 500 грамм ориентировочно 50-60 рублей. Каждому думаю будет по карману)

 

🥞🥞

Познакомилась я с этой мукой, когда решила кардинально поменять свое питание, стараться есть более менее полезные продукты. Плюс ко всему я сама не заметила как набрала 10 килограмм (постоянные стрессы, бешеный темп на работе и в жизни сказались на питании и весе).

Начала искать в интернете различные пп рецепты. Изначально мне казалось, что это все дико невкусно, пресно. На тот момент я решила отказаться полностью от сладкого и мучного. Как жу глубоко я заблуждалась и конечно же срыв с диеты не заставил себя долго ждать.

После этого я принялась тщательно изучать продукты из которых возможно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Одним из этих продуктов стала цельнозерновая мука. Выбрала я эту марку, потому что она всегда есть в наличии, хорошо себя показала в кулинарии и стоит недорого, о чем я писала выше.

 

🥞🥞

Лицевую сторону упаковки я показала на фото, расположенного выше. На обратной стороне есть описание самой муки, для чего она подходит. Так же напечатан рецепт хлеба (этим рецептом я не пользовалась). Срок изготовления мы можем увидеть тут же.

На боковых сторонах пакета можно ознакомиться с пищевой ценностью продукта, и прочитать информацию и контакты изготовителя.

 

🥞🥞

Мука имеет мелкозернистую текстуру (бежевый порошочек с мелкими вкраплениями). Такая консистенция получается благодаря крупному помолу цельного зерна.

Запах в чистом виде у продукта мне напоминает ржаной хлеб (или отруби), чуть чуть с горечью.

При приготовлении в изделиях этот вкус особо не заметен и по моему мнению придает некую пикантность блюду.

Плюс в том, что эта мука не так сильно пылит в отличие от пшеничной или рисовой (вот где невесомость 😏).

У меня она хранится вот в таком контейнере из Икеи, мне намного удобнее пересыпать в банку, чем каждый раз дергать этот пакетик.

🥞🥞

Как я уже упоминала выше, цельнозерновая мука получается путем грубого помола цельного неочищенного зерна вместе с оболочкой и зародышем, которые очень полезны для нашего организма.

Этот продукт содержит в себе множество минералов, витаминов, а самое главное клетчатки​​​​​​, которая очень помогает при похудении и полезна для любого организма (облегчает пищеварение, дает чувство насыщения, при этом не имея особо значимой энергетической ценности, укрепляет сердце).

Естественно меру нужно знать во всем. Так например при переедании продуктов из цельнозерновой муки, можно вызвать раздражение кишечника (за счёт грубой структуры).

 

🥞🥞

В основном из неё я готовлю низкокалорийные оладушки, которые так же очень любит мой муж.

С удовольствием поделюсь с вами рецептом.

 

Ингредиенты :

 

1 яйцо

Заменитель сахара ( по вкусу, можно не добавлять)

0.5 литра кефира (лучше чуть подкисшего)

Щепотка соли, щепотка соды

Цельнозерновая мука (смотреть по консистенции теста, примерно 1 стакан)

Оливковое масло (капля для смазывания сковороды), можно готовить без масла, или любое другое по вкусу, но каплю ☝️

 

🥞🥞

Взбиваем яйцо с подсластителем.

Я всегда беру природный фит-парад. Добавляю максимум два пакетика. В этом рецепте я взяла один.

у меня вот такой

После того, как яйцо взбито в воздушную пену (не нужно это делать до твёрдых пиков) я добавляю 0.5 литра теплого кефира и опять взбиваю миксером.

Далее кидаем щепотку соли и соды. Можно ещё раз пройтись венчиком, а можно просто перемешать.

***Последний раз я для вкуса добавила немного тыквенного пюре, но вы можете этого не делать (у меня пропадал маленький кусочек тыквы). ***

Дальше начинаем по-тихоньку вводить нашу муку, постепенно добавляя и перемешивая до однородности.

Необходимо довести тесто до консистенции сметаны, чтобы оно не лилось, а медленно стекало с ложки. Если при выпечке вам покажется слишком жидко, можно будет добавить ещё муки.

Наше тесто готово! Ставим его в спокойное место минут на 20-30 и больше его перемешивать не нужно!

Пока тесто стоит, разогреем плиту и сковородку. У меня с антипригарным покрытием, но я смазываю каплей оливкового масла.

 

Когда сковорода нагрета, мы можем приступать к выпечке.

Я ставлю мощность всегда в половину возможного (у меня 3 единицы с разделением по 0.5, я ставлю на 1.5). Оладушки пекутся очень быстро ☝️.

Накладываю примерно по полторы ложки на один оладушек.

Накрываю крышкой и наблюдаю, как они начинают пропекаться и менять свой цвет.

крышка немного запотела

На фото видно как оладьи поднялись, приобрели форму и цвет. Можно переворачивать.

Очень симпатичные и румяные)

Далее так же под крышкой жарим до готовности.

 

Оладушки получаются очень мягкими, красивыми, пышными, а главное вкусными.

Подавать их можно со сметаной, сгущёнкой или вареньем (если вы не на диете). Я иногда ем с диетическим джемом.

Муж уплетает за обе щеки)

 

Приятного аппетита! 🥞☕

Достоинства
  • Вкус
  • Полезно при диете
  • Содержатся полезные витамины и минералы
Golanaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Аппетитные оладушки, а муку такую пока не встречала.
12.10.2020
Попробуйте обязательно. А вот в сырники я использую рисовую (иногда добавляю кукурузную), низкокалорийные вафли делаю тоже с рисовой. 👍 Попозже напишу отзыв с рецептами.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также