Всё мы ходим в супермаркеты за продуктами, а некоторые любят это занятие (например я 😁). Порой мне нравится просто гулять по гипермаркету и смотреть что интересного и нового есть на нашем рынке. Конечно же как и все остальные для меня важна эстетика и внешний вид магазина, плюс я не люблю огромные толпы народа.
Поэтому сегодня спешу поделиться с вами мнением на один из лучших (по моему мнению) супермаркетов METRO. Там я делала покупки буквально пару дней назад.
С METRO знакома достаточно давно. Лет 10-12 назад в пору моей молодости мы ездили туда закупать алкоголь в масштабных количествах перед большими праздниками). Уж и не знаю почему нам тогда казалось, что цены на горячительные напитки там намного дешевле. Ассортимент да, разительно отличался от основных супермаркетов моего города.
В то время у нас был всего лишь один гипермаркет и вход в него был строго по картам, которые выдавали исключительно на юридическое лицо (от организаций). По одной карте пройти могли 4 человека, на заглавной странице было фото и паспортные данные. Паспорт обязательно должен был быть с собой.
Сколько бы мы не смотрели другие товары, для нас это казалось очень дорого, и продукты были в основном импортные для нас непривычные. Всё продавалось упаковками.
🛒🛒🛒
С тех пор в этом магазине поменялось многое, я бы даже сказала все.
Мы с мужем вспомнили про Metro когда увидели рекламу о получении карты гостя в 2018 году. Решили оформить и попробовать сходить.
Карту сделали онлайн, через сайт и получили её на почту в электронном виде. Карта была сроком на 2 года. В этом году думали нам придётся её менять или продлять, но автоматически увеличили срок пользования на 1 год. Думаю дальше будет тоже самое.
🛒🛒🛒
Первое посещение (после длительной разлуки 🤭) оставило приятные эмоции. Парковка у магазина большая, я бы даже сказала их там несколько.
Как видите места свободного очень много, конечно же это было вечером.
❗Важный совет : приезжать лучше всего именно вечером, так как основная масса оптовиков приезжает сюда днем. Однажды мы были в магазине примерно в 12 часов дня, о боже я вспомнила всех богов))) на кассах были большие очереди с огромными тележками у каждого. У некоторых даже не по одной.
Вечером же все тихо и спокойно. На кассах и в рядах нет скопления людей.
🛒🛒🛒
На входе сразу будет тамбур, в котором вы можете взять тележку, далее перед вами будет турникет и стойка сотрудников. На стойке можно задать интересующие вас вопросы. На турникете нужно "пикнуть" штрих-код вашей карты и двери откроются.
Далее начинается сам торговый зал. Ряды в нем расположены хаотично, где-то товар стоит на паллетах, где-то расположен в аккуратных рядах как на фото выше. Если товар скоропортящийся для него сделаны отдельные холодильники под стеклом.
Так же есть отдельный холольник для охлажденного мяса и полуфабрикатов. Будьте аккуратны, в холодильнике очень холодно. Я однажды долго проходила там в летнем платье, потом проснулась с больным горлом (
Очень большой отдел с фруктами и овощами. Встречаются даже экзотические виды. Много зелени и различных салатов (какие не встретишь в других магазинах). Последний раз я набрала себе большой пакет грейпфрутов (на них была хорошая скидка, а фрукты очень красивые и спелые) 🍊
Иногда конечно встречаются недоспелые бананы, но я думаю многие супермаркеты этим грешат.
Частенько нахожу в этом отделе что-нибудь интересное и вкусное для себя.
Ещё хочу отметить огромный зоотдел. Множество различных сухих и влажных кормов, игрушек и наполнителей для наших меньших братьев. Конечно это не зоомагазин, где можно приобрести проф. корма, но выбрать однозначно есть из чего. Купили тут по скидке паштет гурмэ для наших кис, который они очень любят.
Паштет для кошек
Как видите при покупке от 24 шт. цена будет ещё ниже.
Однажды летом приобрели тут по очень хорошей скидке любимый наполнитель. Цена на него была примерно 380 рублей за 6 литров. Просто подарок.
В магазине есть отдел постельного и домашнего текстиля. Мне очень нравятся эти товары, они хорошего качества по очень доступной цене.
Лично себе я купила домашний плюшевый халат, он отличного качества и был приобретён по акции за 1299 рублей. Я его просто обожаю.
Так же в metro очень много импортных товаров, что не может не радовать.
🛒🛒🛒 Скидки и покупки :
Теперь плавно перейдём к самому любимому разделу - это скидки на товары, как можно экономить. Покажу мои любимые товары.
Раз в месяц metro рассылает вам на почту купоны на скидку определённых групп товаров, это может быть мясо, крупы, напитки, молоко. Применить их можно на товары не имеющих никаких скидок. Иногда экономия может достигать 30 процентов. На всякий случай спрячу скрин в цитату.
Так же магазин присылает различные акции, конкурсы, бонусы. Информирует покупателя так сказать. Иногда даже звонят)
Второй способ очень хорошо сэкономить в metro - это покупка товаров с подошедшим сроком годности. Например, продукту остаётся 2-3 дня до окончания срока, и магазин делает на него скидку от 30 до 60 процентов. Но нужно внимательно смотреть и понимать какой товар можно купить, а какой нет.
Я ни разу ещё покупая по таким акциям не приобретала испорченный товар.
Например последний раз был приобретён холодный чай, который я так люблю со скидкой 60 процентов. Сроком до 27 октября. Выпью я его за несколько дней, поэтому ничего страшного в этом нет.
Часто бывают такие скидки на различную рыбу. Я так же брала её, при условии что она будет использована сегодня.
Покупаю в metro свиные рёбрышки от Мираторг, называются "ДЕЛИКАТЕСНЫЕ". Это очень вкусный мясной продукт, в них очень мало жира, много мяса, они отлично отходят от кости. Мы делаем их в духовке, на мангале либо на гриле. В других магазинах пока таких не встречали. Иногда берём их по скидке (предпоследнюю покупку кинула в морозилку, поэтому фото замороженных). Готовить буду завтра))).
Любимый напиток Байкал по акции.
Так как я стараюсь придерживаться здорового питания, то готовлю я в основном на оливковом масле, которое тоже покупаю в metro. Это было куплено по скидке за 350 рублей. Вполне демократично. Масло хорошего качества.
Любимый зерновой кофе, варим в кофеварке. Отличный аромат и насыщенный вкус. Купить можно только в этой сети супермаркетов.
Постоянные скидки на средства для стирки и детское питание.
У metro есть своя собственная линейка продуктов и товаров, которые бюджетные по цене и очень неплохо качества (как 365 или лента, только качество ⬆️). Многие из них покупаю себе домой.
🛒🛒🛒
Несмотря на все вышеперечисленные плюсы, есть и свои минусы. Во время больших акций и распродаж в магазинах бывают полупустые полки. Так же это касается товаров с подошедшим сроком годности (иногда кажется что эти продукты разбирают сотрудники 😏). Поэтому необходимо успевать.
Бывают периоды когда нет скидок на товары повседневного спроса и без них получается весьма дорого (тогда приходит на помощь собственная линия, но ассортимент ограничен).
В общем и целом я очень довольна этой сетью магазинов, из-за минусов выше я все-таки поставлю 4 балла, хоть они и не значительные, но они есть.
Люблю Метро за пространство и изобилие выбора. За то, что все продумано. Вот даже вай-фай там есть. А во время карантина единственный супермаркет в который можно сходить без нервов☺️. И я тоже люблю гулять в супермаркете, могу купить какую-то мелочь, а проходить два часа😄.
Я вообще не понимаю эту заморочку с картами в Метро. Этот магазин уже давно из оптового стал розничным по типу любого гипермаркета, а заморочка осталась.
Да, насчёт этого согласна. Но мне кажется, если бы был свободный вход было бы столько же народу, например как в Ленте. А в Метро я ценю покой) ну за некоторыми исключениями, о которых я писала выше.