Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 09:43
"Лента" делает из нас идиотов! Смотрим и НЕ ПОПАДАЕМСЯ на развод! Инструкция для клиентов+ фото-подтверждение.
Достоинства
- Акции
- Приемлемые цены
- Работает круглосуточно
- Скидки по карте
Недостатки
- Много хитростей выкладки товаров
- Назойливая охрана
- Обман с ценниками
- Очередь на кассах
Неправдане рекомендует
Все недостатки, отмеченные Вами, присутствуют и в любых других магазинах. Чек нужно проверять, соглашусь. Но у нас он бывает длиной 1,5 м, поэтому мы предпочитаем следить за действиями кассира в процессе. Действия охраны неправомерны. Из них никто не имеет права на досмотр личных вещей. Если, конечно, жалко времени и нервов, то (при ВЕЖЛИВОМ обращении) можно показать сумку. Но я не доверяю магазинным ячейкам "камеры хранения", не раз убеждалась, что у них один ключ подходит к нескольким ячейкам. Поэтому я ВСЕ сумки беру с собой. Тем более дамскую сумку. Была остановлена охранником всего один раз, и после спокойного объяснения (у меня в сумке было предметов на 10 тысяч), все остались довольны.
Спасибо за комментарий 😊 Да, эти уловки свойственны многим супермаркетам, но я нигде кроме как в Ленте не сталкивалась с таким количеством обмана!Следить за кассиром-еще один способ не попастья(после случая со сметаной я слежу всегда),но сейчас всё делается автоматически, мы же не знаем, что у кассира там в мониторе. Например, у них может стоять программа-за каждые 500 рублей набавляется 0,5 или 1% цены(об этом я читала в интернете),камерам хранения я тоже не доверяю, поэтому лишние сумки оставляю в машине.
Вообще вы не обязаны показывать охране сумку если специальные ворота (я не знаю как их правильно называют) на выходе не запикали... с какой стати вообще? у любой женщины в сумке полно косметики, и что, её всю выкладывать? Бред... И ещё, по закону если ценник на товар ниже, а вам пробили по другой (более высокой) цене, вы можете потребовать и вам обязаны продать этот товар по цене ценника! Правда, с этим мало кто заморачивается, потому что времени и нервов больше потратишь... У нас в городе тоже есть Лента, перед Новым Годом у них бывают очень выгодные акции (например, я уже два года подряд покупаю наборы Garnier молочко и тоник за 118 рублей, в то время как в других магазинах одно молочко стоит рублей 140). Со сроками всегда все в порядке (аж до 2016 года), но, конечно, нужно всегда смотреть. По специфике своей работы знаю, что все эти акции устраиваются ЗА СЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, многие думают, что это магазин такой хороший, нет, они тут не при чем, просто производитель снижает цены на время акции. Тем самым, привлекая клиентов к своей продукции. Кстати, товары под собственной торговой маркой - то же самое. Например, обычный батон стоит рублей 30, а батон ТОГО ЖЕ производителя, но под собственной торговой маркой гипермаркета можно купить за 9 рублей. Просто я работаю в этой системе и хорошо это знаю. Продукты идут такие же, с того же самого завода. Качество не страдает. А вот на счет собственной пекарни из просрочки... слышала уже не раз, и не только Лента этим страдает. Говорят, шашлыки готовые вообще покупать нельзя, там все замаскировано приправами... Хотя мы как то брали, не отравились 😊 Сорри, получилось очень много букв... 😂
Ценник с активией просто бомба )
То, что Вы про салаты написали очень расстроило, частенько покупаю. Хотя я догадывалась, конечно. Но пыталась отрицать реальность )
Мне Ваш отзыв понравился.
Мне Ваш отзыв понравился.
Вот насчет "часто на полках стоит один товар, а на ценнике ниже - цена от другого, их специально переставляют, меняют местами в надежде запутать покупателя" реально так попала перед новым годом! Под одним соком стоят ценник от другого. Мы взяли, думали дешево, а оказалось, что ценник не тот 😞
Обманывать могут везде, но... в Ленте вчера покупали сырные лепешки. Огромный чек орал об акции за 17 р/шт вместо 35. Пропикав товар, узнали цену - 45 р со скидкой вместо 175! Вот такой наглости я еще не встречала нигде!
Пришел я как то в Ленту,усталый,голодный и злой (с работы). Долго выбирал, выбрал. Пошел на кассу самообслуживания и там выяснилось, что я забыл пробить пакет. ПАКЕТ СЦУКО ЗА 15 рублей. Персонал был на столько неадекватен, как буд то я украл газ у Газпрома. Вообщем эти узкоколейные заставляли меня идти на кассу и оплачивать там, т.к. после прокола с пакетом возможность обслуживаться в кассе самообслуживания отпала. И ЭТО ИЗ ЗА ПАКЕТА!!!! Который я забыл оплатить в силу усталости. БОЛЬШЕ В ЭТОТ МАГАЗ НИ НОГОЙ!!! ЛУЧШЕ АШАНА ИЛИ ПРИЗМЫ НЕТ НИ ЧЕГО ОКАЗЫВАЕТСЯ.
НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ В ЛЕНТУ ТАМ ПЕРСОНАЛ НЕАДВЕКВАТ ПОТОМУ ЧТО У НИ{ ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ, А РАБОТУ ОНИ СМЕНИТЬ НЕ МОГУТ В СИЛУ СКУДОУМИЯ, ВОТ И БРЫЗГАЮТ ЯДОМ НА ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Мне как-то раз выбили ценник с теми позициями, которых я не брала. Оказалось, впереди в очереди человек закупался, а потом его покупку как-то не сбросили, и она попала в мой ценник, естественно, вынудив за все это заплатить. Хорошо, что я всегда беру чеки! Правда, не всегда просматриваю(( Но этот прочитала, благодаря чему и заметила ошибку. Ну, человеческий фактор, что сказать. Вот поэтому и нужно проверять.
Не раз попадалась на ценниках именно в Ленте. В других сетях подобного никогда не было. А тут только к одному привыкнешь, уже обман с другой стороны. Покупаешь булочку за 35р, на кассе она уже стоит 100р и так далее.
в Москве теже воры, не раз пытались обмануть, на ценнике одна цена, на кассе в двое больше. пенсия не резиновая приходится высчитывать всё до копейки, поэтому и замечаю. Больше тута не хожу, судя потому что народу нет, и одна кассирша скучает, многих отвадили