Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 09:43

Я живу в городе Саратове, в последнее время наш город стал разрастаться, расширяются районы окраин и добавляются новые, застроенные одинаковыми панельными домами "под копирку", соответственно у нас и гипермаркеты растут как грибы: есть у нас и старое доброе МетроОкПерекрёсток ,и две Ленты , аж два больших Магнита, раньше был Real, но теперь его заменили на второй Ашан, есть большая Гроздь даже. Соответственно при всём этом многообразии и конкуренция большая : в каждом гипермаркете предусмотрена своя система скидок, дисконтные карты, акции и всё такое, каждый магазин стремится привлечь к себе клиентов...

Мне нравится закупаться в гипермаркетах так как можно сэкономить немало денег на акциях и скидках, да и ходить никуда не нужно-всё можно приобрести в одном месте, я побывала абсолютно в каждом гипермаркете моего города, раньше ездила в Магнит и очень обрадовалась когда поблизости от моего дома построили еще одну Ленту, стала закупаться только в ней и цена и ассортимент устраивали, но не так давно начала замечать явный обман клиентов:

Плюсы гипермаркета Лента:

1) Низкие цены на некоторые категории товаров, например, я ни в одном другом магазине не смогу так дёшево купить разные сникерсы, твиксы, марсы и баунти- в Ленте большие шоколадки ( по 90 грамм) стоят 26-27 рублей, ВЕЗДЕ в других больших и маленьких магазинах города дешевле 32 рублей не купишь;

2) Лента в отличие от всех других магазинов работает круглосуточно;

3) Часто проходят акции и если ты вовремя приобрёл дисконтную карту-ты можешь сэкономить немало денег;

Миссия компании :

взято из офциального сайта [ссылка]

НАША МИССИЯ

Мы работаем для того, чтобы люди в нашей стране жили лучше и богаче, сохраняя свои деньги каждый день.

НАШИ ЦЕННОСТИ

Ежедневное удовлетворение покупателя -есть цель, которой мы всегда должны следовать. Думать так, как думает покупатель; делать так, как он хочет, чтобы мы делали; предлагать то, что он пожелает. Единственный ресурс нашего развития - это посетитель Ленты, который снова и снова приходит к нам.

Однако, по факту- Лента старается как можно лучше обмануть своих клиентов, чтобы они оставили больше денег в магазине.

МИНУСЫ ЛЕНТЫ, или КАК НЕ ПОПАСТЬЯ НА УЛОВКИ ЭТОГО МАГАЗИНА:

Итак, наряду с акциями, существует гибкая система обмана клиентов (!!!) поэтому, нужно быть бдительными, вот несколько уловок, которые заметила я:

1) Это конечно же обман с ценниками! Белые ценники означают, что товар продается по обычной цене, желтые-товар со скидкой ( или новый товар, которого раньше не было в ассортименте), а красные свидетельствуют о большой скидке. Если вы закупаетесь в Ленте-не сметайте товар с полки как только заметили красный ценник-вглядитесь в него:

фото от 27.09.14, вы видите здесь выгоду? Я - нет!

Исходя из этого ценника, обладатели карты купят Активию дороже на 4 рубля, чем обычные посетители без карты + раньше цена была ниже.

Внимательнее вглядывайтесь в красные ценники! А в прочем... во все ценники вглядывайтесь-мало ли что...

2) Внимательнее к акциям! Не ведитесь на ценники, не доверяйте им слепо! Лучше возьмите за правило "пропикивать" штрих-коды в специальных сканерах, которые в Ленте висят на каждом столбе. Цены меняются у них со скоростью света, особенно если вы закупаетесь ночью. Кассиры и консультанты потом отмазываются, что не успели сменить ценники из-за большого ассортимента;

3) И опять я про ценники, ещё раз повторяю ВНИМАТЕЛЬНЕЕ смотрите на название продукта, который написан в ценнике, часто на полках стоит один товар, а на ценнике ниже - цена от другого, их специально переставляют, меняют местами в надежде запутать покупателя;

4) Конечно же срок годности! Акции часто распространяются на товар, у которого заканчивается срок годности. Внимательнее смотрим на даты, если даты на упаковке стёрты-лучше не покупать такой товар;

5) Старайтесь запоминать цены в других магазинах, иногда товар, помеченный в Ленте красным ценником, в других магазинах стоит гораздо дешевле;

6) Скажу по-секрету- моя знакомая раньше работала в гипермаркете Лента, рассказывала мне, что лучше не покупать там салаты, мясо в соусе, булки с сыром и пиццы и так далее- они делаются из просрочки, просыпанных и открытых пачек муки, разбитых яиц и так далее...

7) Всегда, ВСЕГДА проверяйте чек! Лучше не отходя от кассы, даже если там скопилась огромная очередь! Бывает, что кассир случайно ( а на деле специально) пробивает не тот товар;

😎 Особое место я хотела бы уделить охране!

Эти назойливые охранники ( которых много в Ленте) постоянно стоят над кассами, один раз кассир забыла пробить купленную мной и выложенную на движущуюся ленту сметану за 40 рулей, хорошо, что я задержалась на кассе и заметила "ошибку" невнимательной кассиршы, а то охранник так и стоял на стрёме ( мне кажется, для того, чтобы уличить меня в воровстве);

Второй неприятный случай с охраной произошел с моей знакомой тоже в ленте, в этот же день, она купила тушь мейбелин в рубль буме и положила её в сумку, после этого они с мужем поехали закупаться в Ленту, в которой тоже есть отдел косметики, она покрутилась у этого отдела сравнивая стоимость туши в рубль буме и в ленте, но ничего не положила в корзину, на кассе её поджидал охранник, после того как она расчиталась с кассиром, охранник подошел к ней и предложил осмотреть сумку-естественно нашел тушь и обвинил мою знакомую в воровстве (!!!), хорошо, что она не выбросила чек из рубль бума...показала его охраннику и он успокоился, поэтому еще один совет: не берите с собой свою дамскую сумочку, возьмите только кошелек или позаботьттесь о том, чтобы выложить всё лишнее оттуда, что могло бы заинтересовать охрану.

Все эти уловки, обнаруженные мной в Ленте не носят исчерпывающий характер! Будьте бдительны, посещая этот гипермаркет! Если что-то найдёте еще-пишите в коментариях, пусть люди знают.

ВЫВОД: Я не люблю, когда из людей делают идиотов! Лента не единственный большой магазин в Саратове, буду закупаться лучше в Ашане или в Магните, там такого количества обмана я не замечала, да и охрана не лезет в чужие сумки, но и при покупке в других магазинах лучше не терять бдительности.

Не дайте себя обмануть, будьте внимательны при походе в гипермаркеты, тогда не будете чувствовать себя идиотом, когда дома посмотрите чек и сравните цены 😊

Достоинства
  • Акции
  • Приемлемые цены
  • Работает круглосуточно
  • Скидки по карте
Недостатки
  • Много хитростей выкладки товаров
  • Назойливая охрана
  • Обман с ценниками
  • Очередь на кассах
Неправдане рекомендует
Все недостатки, отмеченные Вами, присутствуют и в любых других магазинах. Чек нужно проверять, соглашусь. Но у нас он бывает длиной 1,5 м, поэтому мы предпочитаем следить за действиями кассира в процессе. Действия охраны неправомерны. Из них никто не имеет права на досмотр личных вещей. Если, конечно, жалко времени и нервов, то (при ВЕЖЛИВОМ обращении) можно показать сумку. Но я не доверяю магазинным ячейкам "камеры хранения", не раз убеждалась, что у них один ключ подходит к нескольким ячейкам. Поэтому я ВСЕ сумки беру с собой. Тем более дамскую сумку. Была остановлена охранником всего один раз, и после спокойного объяснения (у меня в сумке было предметов на 10 тысяч), все остались довольны.
28.09.2014
Спасибо за комментарий 😊 Да, эти уловки свойственны многим супермаркетам, но я нигде кроме как в Ленте не сталкивалась с таким количеством обмана!Следить за кассиром-еще один способ не попастья(после случая со сметаной я слежу всегда),но сейчас всё делается автоматически, мы же не знаем, что у кассира там в мониторе. Например, у них может стоять программа-за каждые 500 рублей набавляется 0,5 или 1% цены(об этом я читала в интернете),камерам хранения я тоже не доверяю, поэтому лишние сумки оставляю в машине.
28.09.2014
Вообще вы не обязаны показывать охране сумку если специальные ворота (я не знаю как их правильно называют) на выходе не запикали... с какой стати вообще? у любой женщины в сумке полно косметики, и что, её всю выкладывать? Бред... И ещё, по закону если ценник на товар ниже, а вам пробили по другой (более высокой) цене, вы можете потребовать и вам обязаны продать этот товар по цене ценника! Правда, с этим мало кто заморачивается, потому что времени и нервов больше потратишь... У нас в городе тоже есть Лента, перед Новым Годом у них бывают очень выгодные акции (например, я уже два года подряд покупаю наборы Garnier молочко и тоник за 118 рублей, в то время как в других магазинах одно молочко стоит рублей 140). Со сроками всегда все в порядке (аж до 2016 года), но, конечно, нужно всегда смотреть. По специфике своей работы знаю, что все эти акции устраиваются ЗА СЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, многие думают, что это магазин такой хороший, нет, они тут не при чем, просто производитель снижает цены на время акции. Тем самым, привлекая клиентов к своей продукции. Кстати, товары под собственной торговой маркой - то же самое. Например, обычный батон стоит рублей 30, а батон ТОГО ЖЕ производителя, но под собственной торговой маркой гипермаркета можно купить за 9 рублей. Просто я работаю в этой системе и хорошо это знаю. Продукты идут такие же, с того же самого завода. Качество не страдает. А вот на счет собственной пекарни из просрочки... слышала уже не раз, и не только Лента этим страдает. Говорят, шашлыки готовые вообще покупать нельзя, там все замаскировано приправами... Хотя мы как то брали, не отравились 😊 Сорри, получилось очень много букв... 😂
31.01.2015
Ценник с активией просто бомба )
То, что Вы про салаты написали очень расстроило, частенько покупаю. Хотя я догадывалась, конечно. Но пыталась отрицать реальность )
Мне Ваш отзыв понравился.
30.03.2015
Обман с ценниками. Господи, это обычная человеческая криворукость, от которой никто не застрахован 😂
Являюсь клиенткой этого магазина уже лет 5. Никогда не видела подобного (а я была в Лентах разных городов), хотя всегда внимательно читаю все цены. Особенно цены со скидками.
Такие забавные ценники очень много в каких магазинах видела.

их специально переставляют, меняют местами в надежде запутать покупателя
У бедных консультантов сил нет, чтобы еще такие коварные операции проворачивать 😁
Можете себе представить какое количество товара они выставляют? 😂

Про готовые салаты и т.п. Этим, к сожалению, грешат все магазины с подобными секциями.

Вообще, отзыв интересный, но меня он все-таки повеселил. Простите 😉 , но Вы во всем пытаетесь зло и обман усмотреть. Берите всегда в расчет человеческий фактор )))
01.06.2015
Oya, я тоже долгое время езжу в Ленту, в Нижнем Новгороде, и видела своими глазами такие же красные обманные ценники, даже товар помню чипсы Принглс паприка))) мы с мужем тогда посмеялись. А, видимо, это у Ленты распространенный ход!
01.06.2015
19.01.2016
Вот насчет "часто на полках стоит один товар, а на ценнике ниже - цена от другого, их специально переставляют, меняют местами в надежде запутать покупателя" реально так попала перед новым годом! Под одним соком стоят ценник от другого. Мы взяли, думали дешево, а оказалось, что ценник не тот 😞
23.07.2017
Обманывать могут везде, но... в Ленте вчера покупали сырные лепешки. Огромный чек орал об акции за 17 р/шт вместо 35. Пропикав товар, узнали цену - 45 р со скидкой вместо 175! Вот такой наглости я еще не встречала нигде!
30.04.2019
Пришел я как то в Ленту,усталый,голодный и злой (с работы). Долго выбирал, выбрал. Пошел на кассу самообслуживания и там выяснилось, что я забыл пробить пакет. ПАКЕТ СЦУКО ЗА 15 рублей. Персонал был на столько неадекватен, как буд то я украл газ у Газпрома. Вообщем эти узкоколейные заставляли меня идти на кассу и оплачивать там, т.к. после прокола с пакетом возможность обслуживаться в кассе самообслуживания отпала. И ЭТО ИЗ ЗА ПАКЕТА!!!! Который я забыл оплатить в силу усталости. БОЛЬШЕ В ЭТОТ МАГАЗ НИ НОГОЙ!!! ЛУЧШЕ АШАНА ИЛИ ПРИЗМЫ НЕТ НИ ЧЕГО ОКАЗЫВАЕТСЯ.

НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ В ЛЕНТУ ТАМ ПЕРСОНАЛ НЕАДВЕКВАТ ПОТОМУ ЧТО У НИ{ ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ, А РАБОТУ ОНИ СМЕНИТЬ НЕ МОГУТ В СИЛУ СКУДОУМИЯ, ВОТ И БРЫЗГАЮТ ЯДОМ НА ПОКУПАТЕЛЕЙ.
05.06.2019
Мне как-то раз выбили ценник с теми позициями, которых я не брала. Оказалось, впереди в очереди человек закупался, а потом его покупку как-то не сбросили, и она попала в мой ценник, естественно, вынудив за все это заплатить. Хорошо, что я всегда беру чеки! Правда, не всегда просматриваю(( Но этот прочитала, благодаря чему и заметила ошибку. Ну, человеческий фактор, что сказать. Вот поэтому и нужно проверять.
09.02.2021
Не раз попадалась на ценниках именно в Ленте. В других сетях подобного никогда не было. А тут только к одному привыкнешь, уже обман с другой стороны. Покупаешь булочку за 35р, на кассе она уже стоит 100р и так далее.
07.03.2022
в Москве теже воры, не раз пытались обмануть, на ценнике одна цена, на кассе в двое больше. пенсия не резиновая приходится высчитывать всё до копейки, поэтому и замечаю. Больше тута не хожу, судя потому что народу нет, и одна кассирша скучает, многих отвадили