Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 13:19

Всем доброго времени суток!

Ранее я уже познакомила читателей с впечатлениями полученными во время готовки хлебобулочных изделий из льняной муки от марки «Кудесница». А теперь хочу рассказать об еще одном для меня открытие у этого производителя – пшеничной целонозерновой муке. Отличие же её от обычной состоит в том, что мы должны получить больше полезных для организма – питательных веществ, т.к. в ней остаётся оболочка (отруби) и зародыш от зерна.

• Общая информация.

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая.

Масса нетто: 500 г. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Изготовитель: АО «Петербургский мельничный комбинат», Россия, г. Санкт-Петербург. Стоимость: около 200 рублей за 2 упаковки. Где приобрести: в крупных продуктовых магазинах вашего города или на интернет-площадках «Wildberries», «OZON» и др.

• Упаковка.

Как и в случае с льняной мукой, упаковкой для героини данного отзыва выступил плотный и абсолютно герметичный пакет. Приятной особенностью в такой упаковке для меня стал факт того, что в отличие от пакетика с льняной мукой, в данном конкретном случае производитель предусмотрел наличие прозрачной вставки на лицевой её стороне и поэтому я смогла увидеть часть продукта еще даже до вскрытия выше упомянутого предмета.

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

Уже плюсом пакетика с любой из разновидностей муки от марки «Кудесница» можно считать и то, что на упаковках с ними приведены не только все необходимые сведения об составе помешенного вовнутрь сыпучего продукта, его пищевых и энергетических характеристиках, сроках изготовления и годности, но и также на задней стороне выше упомянутого предмета имеется пример одного из рецептов того, что вы сможете приготовить из попавшего к вам товара.

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

Не могу отдельно я не отметить еще и то, что произвести незаметное вскрытие пакетика с мукой и затем запечатать его точно также, как и было до этого – явно никак не получится. Собственно же для того чтобы таки суметь получить доступ к содержимому упаковки нам не придётся совершать каких-то замысловатых действий, а лишь аккуратно надрезать небольшой край у неё и уже сразу после этого можно будет отмерить нужное количество муки.

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

• Информация от производителя.

Состав у данного вида пшеничной цельнозерновой муки – максимально прост и за исключением её самой, там больше не скрывается никаких ингредиентов и примесей.

Идеальный продукт для людей, придерживающихся диеты и здорового питания. Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой, такой способ дает возможность сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Состав: мука пшеничная цельнозерновая

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

• Впечатления от употребления.

По визуальным качествам героиня отзыва оказалась не похожа на привычную для многих и прошедшую предварительный процесс очистки – пшеничную муку. Как вы сами можете наблюдать, цельнозерновая мука имеет бежево-коричневый оттенок и еще если внимательно присмотреться, то в общей её массе можно разглядеть большое количество вкраплений похожих чем-то на перемолотые отруби. Да и аромат у неё тоже схож с нотками этого продукта.

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

Если же говорить уже об блюдах, которые можно создать при помощи героини отзыва, то как по мне, здесь все зависит лишь от вашей фантазии. Конкретно же про себя я могу сказать, что пока на приготовление чего-то глобального (того же хлеба, к примеру) – я не решаюсь и поэтому довольствуюсь приготовлением печенья на основе цельнозерновой, а также овсяной муки. А какие же еще потребовались для этого ингредиенты, вы можете увидеть ниже на фото.

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

Т.к. у меня не оказалось под рукой овсяной муки, то я просто измельчила одноименные хлопья и затем стала смешивать получившуюся массу с иными ингредиентами. Правда еще перед этим мне потребовалось тщательно промыть около 1 ст. л. изюма, после этого мелко измельчить его и уже собственно именно к нему начать добавлять сахар (около 50 г.), сливочное масло (45 г.), ванилин (1 ч.л.) – правда я его заметила ванильным сахаром и молотую корицу (1 ч.л.).

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

После же смешивания всех выше озвученных ингредиентов до состояния однородной массы, необходимо засыпать к ним овсяную муку, растворенную в нескольких столовых ложках горячей воды – соль (в размере 1/2 ч.л.). Далее все перемешиваем и соединяем полученную массу с цельнозерновой мукой, а также с погашенной в горячей воде – щепоткой соды. После же этого всего остаётся теперь только лишь замешать тесто и раскатать его до пласта.

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

Затем по идеи можно воспользоваться помощью каких-то либо формочек и с их помощью вырезать печенье, но конкретно мне совершено не принципиальна их форма и поэтому из раскатанного теста я просто напросто сформировала 10 не особо ровных их штучек. Потом я расположила печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10 минут (до появления на них золотистой корочки).

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

В итоге, любое из блюд приготовленных из цельнозерновой муки, всегда получается темнее, чем из обычной пшеничной. По вкусу же я особых отличий у изделий на основе героини отзыва от выше упомянутой муки – не обнаружила. А насчёт воздействия продукции из цельнозерновой муки на организм, я пока не скажу ничего определённого, но думаю со временем можно будет улучшить пищеварение за счёт более быстрого усвоения пищи из неё.

Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая

Если подводить все к итоговому мнению сложившемуся у меня во время знакомства и использования для приготовления различных хлебобулочных изделий – цельнозерновой муки от марки «Кудесница», то я считаю её весьма достойным аналогом обычной пшеничной муке (т.к. именно этот сорт с сохранением в нем всей составляющей пшеничного зерна – должен приносить больше пользы для организма)! Но я не только сама продолжу готовить при помощи такой муки, но и рекомендую вам тоже обратить на нее внимание!

Юлия141194рекомендует
аппетитно получилось 😊
28.10.2021
как же мне именно сейчас не хватает этой муки. Замесила сырники, и обнаружила что ни крупинки муки нет (
Как вкусно на фото
Покупаю такую муку. Из нее получаются очень вкусные оладьи 😊
28.10.2021
Я бы хлебушек из нее испекла, обожаю домашний хлеб с полезными добавками
28.10.2021
я ни разу ничего не пекла из цельнозерновой муки. недавно купила - пока лежит. ждет вдохновения))
Судя по всему отличная мука
Отличная мука
Какая симпатичная упаковка!
29.10.2021
Я уже засматриваюсь на продукцию данного бренда, прикольная мука, а где ее купить можно?
29.10.2021
спасибо за подробный адрес.
29.10.2021
Часто такую муку беру, мне ещё овсяная нравится))
Надо попробовать 😊
30.10.2021
Видела такую муку в магазине.
мука что надо
Не видела пока еще данной муки