С цельнозерновой мукой меня познакомила моя старшая сестра. Она давно ушла от обычной пшеничной муки высшего сорта. Я решила последовать её примеру и начала экспериментировать с мукой, сначала была рисовая, позже кукурузная. До цельнозерновой муки "дошли" руки, когда я собралась печь хлеб. Как оказалось, что с цельнозерновой мукой есть масса интересных рецептов и я решила опробовать парочку.
На прилавках магазинов я часто вижу фирму "Кудесница", на данный момент у меня 3 пачки разной муки от этой фирмы: цельнозерновая, ржаная и рисовая.
Где можно приобрести: ozon, wildberries, многие супермаркеты и продуктовые магазины.
Цена: 162 рубля за 2 пачки, можно купить по акции ещё дешевле
Масса: 500 гр
Срок годности: 12 месяцев
Упаковка муки выполнена из плотного полиэтиленового материала. Упаковка выполнена так, что она весьма устойчиво может стоять на полке и можно не переживать, что она упадет на бок.
Дизайн упаковок очень похож, симпатичная девушка с длинной русой косой, а в руках поднос, блюдо. Отличает упаковки фот, цвет сарафана и то что лежит на подносе.
Фон упаковки и сарафана девушки у цельнозерновой мури - серый. А на подносе, производитель нам даёт подсказку, что можно приготовить из этой муки - хлеб.
С лицевой стороны упаковки есть прозрачное окошечко, которое позволяет на первый взгляд оценить внешний вид муки. Очень большой плюс, у других производителей я такого не встречала.
На упаковке есть вся необходимая информация о продукте. Заботливо производитель оставил рецепт полезного домашнего хлеба. Не нужно искать рецепт в интернете, есть всё перед глазами.
Цельнозерновая мука, несомненно, отличается внешним видом от обычной муки. Она сероватого цвета с коричневыми вкраплениями. Мука однородная, без комочков и какого-либо постороннего запаха.
Цельнозерновую пшеничную муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов (Ca, Mg, K, Na, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn) и витаминов (PP, группы B, E). Потребление хлебобулочных изделий, полученных из муки грубого помола, является профилактикой нарушений пищеварения, ожирения, атеросклероза, диабета.
Польза данной муки очевидна и я решила экспериментировать с использованием. Так как я знатная сладкоежка, было приято решения приготовить что-то вкусненькое, сладенькое к чаю.
Я решила попробовать приготовить молочные коржики с цельнозерновой мукой.
Для их приготовления мне понадобились: 2,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки, пол стакана молока, 100г сливочного масла, сахарозаменитель, 1 яйцо + 1 желток, соль, сода и 1 столовая ложка воды.
Рецепт примерный, я его переделала под свои ингредиенты (потребовалась в итоге чуть больше муки), оригинальный рецепт можно найти в группе "Разнозлаковая мука - Кудесница " в одноклассниках (наткнулась на неё, когда искала интересный рецепт).
Цвет у выпечки получился он интересный, немного темнее обычной.
Так же пробовала с этой мукой и другую выпечку. Выглядит выпечка с этой мукой интереснее из-за вкраплений злаков. Вкус выпечки так же интересный, немного отличается от выпечки с обычной пшеничной муки, но очень вкусная.
В целом, выпечка с цельнозерной мукой "Кудесница" получается вкусной и полезной. Данную муку я рекомендую к покупке.