Я очень люблю различную выпечку, но во время декрета и малоподвижного образа жизни, это не смогло не сказаться на моей фигуре.
Чтобы как-то уменьшить проблему я решила заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую.
Пробовала разные фирмы, но сейчас хочу рассказать о своём фаворите, которого теперь буду чаще покупать, ведь он по многим показателям оказался гораздо лучше, чем другие производители.
Пшеничная мука Кудесница цельнозерновая
Где купить: в обычных супермаркетах возле моего дома я не видела такую муку, но знаю что можно купить через маркет-плейсы. Например, Озон или Вайлдберис.
Стоимость: цена указана за 2 пачки. Мне они обошлись на озон в 162 рубля, то есть 81 рубль за одну пачку. Для нестандартной муки это обычна цена, по крайней мере другие производители стоят примерно также.
Объем: каждая пачка по 500 грамм.
Расход будет зависеть от того как часто вы из нее будете готовить, у меня она улетает быстро, так как я часто готовлю, то блины, то сырники, то ещё что-нибудь
Упаковка: небольшая компактная пачка, которое выглядит вполне привлекательно.
На лицевой стороне нарисована девушка и изображен логотип фирмы.
С других сторон указана вся основная информация от производителя: срок годности, энергетические и пищевые ценности, адрес изготовителя.
Также на верхней части упаковки указан уголок, который необходимо надрезать, чтобы высыпать муку. Я ее так и храню в пакете, хотя при желании можно пересыпать в другую тару.
Мука: первое что хочу отметить, это ее помол. Я пользовалась мукой, которая была грубой и частички цельного зерна иногда мешали при выпечки и затрудняли приготовление. Ну а в этой муке помол нежный и готовить из него приятно и легко.
Использование: я просто заменила обычную муку на цельнозерновую и использую ее при повседневной готовке.
Пеку блины, дранники, сырники и другие блюда.
Вот, например, блины, они конечно имеют специфический привкус цельного зерна, но он не сильно выделяется, а если есть блины с медом или вареньем, то и вовсе становится не ощутим.
В некоторых блюдах муки нужно чуть больше, чем классической и возможно из-за присутствия посторонних частичек она не так скрепляет тесто в единую массу, но это то к чему со временем можно приловчиться.
+ и -:
+ полезная;
+ удобный помол;
- нет.
Вывод:
Мне в целом нравится цельнозерновая мука, а эта особенно понравилась своим помолом, именно поэтому выделяю ее на фоне конкурентов и в будущем буду покупать "Кудесницу".