Очень я полюбила сырники из рикотты, которые есть в продаже в магазине Вкусвилл, покупаю их иногда на перекус, но тут мне пришло в голову попробовать приготовить их самостоятельно, ведь сыр рикотту-то там тоже продают))
рикотта вкусвилл отзывы
В данном отзыве у меня Сыр творожный "Сернурская рикотта", купленный во Вкусвилле, но вообще в магазине Вкусвилл представлена рикотта от разных производителей, возможно, они даже будут разными в зависимости от региона, у нас в городе продаются ещё от Микельанджело и Никон, от кого-то из них я пробовала и мне не понравилось. Теперь покупаю только Сернурскую (у них, кстати, и другие сыры очень даже вкусные).
К сведению, Сернурскую рикотту можно купить и в других магазинах, видела в Перекрестке точно.
Описание от производителя (очень многобуков о рикотте))
Рикотта — это итальянский молочный продукт. Рикотту называют творожным сыром, но по сути это и не сыр, и не творог. Готовят ее не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров. Интересно, что закваска для приготовления рикотты не используется. Так как рикотта приготовлена из молочной сыворотки, она богата альбуминами, а не казеинами. Альбумин — это белок, близкий по составу к белкам мышечной ткани человека. Он легко усваивается и способствует восстановлению организма при физических нагрузках или после приема лекарственных препаратов. Рикотту рекомендуют для диетического питания. Белки, содержащиеся в ней, ускоряют обменные процессы и нормализуют уровень холестерина в крови. Для изготовления нашей рикотты используют только натуральную молочную сыворотку и коровье молоко, больше ничего. Традиционный рецепт приготовления этого продукта технологи «Сернурского сырзавода» привезли из Италии. Получают такой творожистый сыр путем нагревания смеси сыворотки и молока. Процесс требует высокой точности при соблюдении температуры и продолжительности нагревания, а потому каждая партия готовится под неусыпным контролем технологов завода. Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом. Она отлично сочетается с хлебом, крекерами, свежими овощами, фруктами. Может послужить заправкой к картофелю или мясу. А также широко используется для приготовления десертов. Для еды в чистом виде некоторые ценители советуют немного подогреть рикотту. Можно использовать рикотту для приготовления творожной пасхи вместо творога.
Не содержит заменителей молочных жиров, да и вообще идеален по составу.
Сернурская рикотта - это продукт с коротким сроком годности, 8 суток ( и у нас в магазине иногда можно встретить его на скидке 40%, жаль, не часто))
В баночке 200 грамм.
Полная цена составляет 96 рублей. Но так как я беру сразу несколько банок обычно, то устанавливаю её Любимым продуктом и покупаю со скидкой 20% или беру, которую магазин уже уценил, она обычно тоже бывает хорошая, тем более для готовки с термической обработкой.
В последний заход сложились какие-то накопленные скидки и банка рикотты мне обошлась вообще 49 рублей, прямо вообще приятная цена))
Пищевая ценность на 100 грамм
174 ккал * Белки - 11 г * Жиры - 9 г * Углеводы 3,7 г
Вкусвилловская Рикотта упакована в пластиковую баночку, под крышкой имеется фольга.
Сразу, как открываешь эту фольгу, чувствуется очень нежный и приятный аромат топленого молока
рикотта вкусвилл
На вкус рикотта напоминает очень нежный и не кислый творог. Она такая же крупинчатая, но по консистенции более воздушная и приятная, чем творог. На вкус нежная и сливочная. Абсолютно не жирная, хотя жирность 9%.
Читала, что многие едят рикотту просто так из баночки, или намазывая на бутерброд, но с моих хлебцев она скатывается, поэтому я так не делаю))) к тому же мне больше нравится из неё готовить.
рикотта вкусвилл
Изначально при покупке я намеревалась делать сырники из рикотты, но потом мне пришла в голову мысль, что можно ведь и сократить процесс и сбацать по-быстрому что-то типа запеканки в микроволновке. На этом рецепте я и остановилась))) Это быстро, минимум посуды и дополнительных ингредиентов, все, как я люблю: смешать все прямо в чашке и в микроволновку на 5 минут. Остудить и можно перекусить!
Итак, рецепт, который я назвала запеканка из рикотты.
пачка рикотты 200 грамм.
1 яйцо, у меня С1.
рисовая мука 20 грамм, это примерно столовая ложка, можно добавить больше, можно взять пшеничную, можно смешать пополам пшеничную с той, что есть.
соль по вкусу.
Можно добавить сахар, сахзам, я не добавляю ничего внутрь, ем с сиропом топинамбура, поливаю снаружи, он достаточно сладкий, мне хватает.
Смешивается рикотта с другими ингредиентами прямо скажем идеально, творог мне так гладко редко когда удается смешать, но у него зерно крупнее, конечно, чем у рикотты.
Прямо в чашке и отправляю в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800) на 5 минут. * если рикотта слишком влажная, то добавляю ещё секунд 30, тут надо смотреть на консистенцию, чтобы серединка не была сырой.
После того, как "испеклось", надо дать остыть, запеканка будет очень горячей и из-за того, что чашка - тоже "кипяток", то и остывает все это достаточно долго. Лучше приготовить заранее, чтобы полчасика или час дать ей постоять.
По калорийности запеканочка тянет примерно на 450 ккал (и это без сиропов), так что имейте в виду, кто считает калории))
Мне очень вкусно и сытно, полезно, не вызывает чувство вздутия или тяжести в животе, надолго убивает чувство голода, можно разделить на две части и есть на перекус или все сразу на завтрак (обед,ужин)). Я частенько готовлю её, прямо скажем люблю повеселиться))
С сиропом топинамбура..
Запеканка из рикотты рецепт
Мне очень нравится рикотта во Вкусвилле, покупаю только от Сернурского сырзавода, даже не смотря на то, что приходится ходить за ней не в самый близкий к дому Вкусвилл. Я не знаю на сколько она там похожа на настоящую, иностранного производства, но она вкусная! Конечно, рекомендую попробовать, если вы ещё не пробовали 😊