Сегодня расскажу про мягкий сыр рикотта из магазина «Ашан».
Название: сыр мягкий рикотта
Бренд: Ашан
Производитель: ООО «Жуковское молоко»
Масса: 200 гр
Срок годности: 60 суток
Место покупки: магазин «Ашан»
Цена на момент покупки: 99 руб.
Рикотта Ашан
Упаковка.
Сыр упакован в стандартную для кисломолочных продуктов пластиковую баночку с защитой от вскрытия в виде фольгированной мембраны. Она в свою очередь защищена прозрачной пластиковой крышкой, как у сметаны. Вся эта конструкция также упакована в картонку. Одним словом над упаковкой потрудились на славу. Вся нужная информация о составе, производителе, сроке годности и т.д. находится на картонке и дублируется на самой баночке.
Рикотта Ашан
Состав.
Состав довольно простой, короткий и обычный для такого вида продуктов. Радует, что нет в нем дополнительных усилителей вкуса и прочих гадостей. Вполне можно считать эту рикотту диетическим продуктом, в ней всего 4 гр углеводов на 100 гр продукта.
Информация о составе и производителе
Текстура.
Текстура у рикотты неоднородная, напоминает творог, который не до конца пробили блендером. В ней попадаются мелкие комочки, но они мягкие и при жевании или перемешивании легко распадаются. Также в банке при открытии можно увидеть некоторое количество отделившейся сыворотки. Для рикотты это нормально.
Текстура
Текстура
Вкус.
Вкус рикотты что-то среднее между сливочным сыром и некислым творогом. Он нежный и нежирный. Эта рикотта более пресная на вкус, чем рикотта от Pretto, в той чуть больше соли.
Состав
Когда я попробовала рикотту Ашан вкус показался мне очень знакомым, прямо один в один как у рикотты Вкус и польза из магазина «Пятёрочка». И точно, посмотрев свои фото для отзыва на сыр Вкус и польза, я увидела, что производитель у двух этих рикотт один и тот же. Вот так и получается баночек на прилавке в магазинах много, но при ближайшем рассмотрении, они по сути оказываются одним и тем же продуктом.
Применение.
В этот раз я покупала риккоту, чтобы опробовать новый рецепт блинов с ее участием (масленица же). Рецепт подойдёт для тех, кто хочет и блинов поесть и фигуру сохранить.
- 6 яиц
- 150 гр рикотты
- 50 гр миндальной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Все смешать, выпекать как обычные блины.
Блины по этому рецепту получаются по вкусу больше похожими на панкейки. Ещё они очень сытные. Парочка таких блинов да ещё с какой-нибудь начинкой вполне сойдёт за полноценный приём пищи.
Вот такие блинчики получаются из рикотты Ашан
Также рикотту от Ашан можно использовать не только в выпечку, но и делать из неё всякие намазки на бутерброды, и делать крем для тортов, и много чего ещё. Можно есть ее и просто так. Главное проявить фантазию.
Несколько низкокалорийных топпингов без сахара тут: