Опубликовано 26 Январь, 2025 - 11:54

Продолжаю своё путешествие в мир низкоуглеводных сладостей. Попробовав несколько топпингов без сахара у Bombbar (малина, шоколад, сгущёнка), я решила попытать счастья у других производителей.

Сироп Fit Active вкус Лесной орех

О бренде Fit Parad я слышала давно, но ничего не пробовала у них, т.к. ничего не интересовало из ассортимента. В очередной раз блуждая по WB в поисках топпинга без сахара, наткнулась на сиропы Fit Active с разными вкусами. Выбрала для себя вкус Лесной орех. 300 гр сиропа обошлись мне в 258 руб.

Сироп находится в стеклянной увесистой бутылочке затянутой термопленкой. Крышка в первый раз открывается с небольшим хлопком, как у детского питания. Крышка тоже была затянута пленкой, которую нужно было снять перед открытием.

Дата производства указана на крышке

Консистенция у сиропа жидкая. Он имеет светло-коричневый цвет и очень сильно, даже можно сказать химозно, пахнет орехом. С ароматизатором на мой вкус производители перестарались.

Текстура
Вкус у сиропа очень сладкий и опять же очень ореховый. Нет горького послевкусия, как часто бывает у продуктов с сахарозаменителями. Много такого не съешь, но много и нельзя. Производитель предупреждает, что рекомендуемая суточная норма употребления не более 30 гр.
Текстура

В сиропе всего 6гр углеводов на 100 гр. Состав у сиропа почти идеальный. За сладкий вкус отвечают сироп инулина (это тот самый пребиотик, о котором говорится в названии сиропа), эритрит и стевиозид. Это самые безопасные на данный момент подсластители. Но индивидуальную реакцию никто не отменял и возможны негативные реакции со стороны ЖКТ. Главное соблюдать меру.

Состав

Сироп я обычно добавляла к творогу, его кислинка нивелировала приторный вкус сиропа. Думаю добавить его в кофе тоже будет хорошей идеей. Но я кофе не пью и точно сказать вкусно ли это не могу. Также хорош будет сироп для различных кремов для тортов, когда нужно добавить ореховую нотку.

Чаще всего добавляю сироп к творогу

Данный сироп не стал моим любимцем из-за приторного вкуса, но кому-то может и зайдёт, тем более состав для такого продукта очень хороший.

Eclektikaрекомендует