Некоторое время назад я решила испытать на себе прелести кето-питания. Упор в нем делается на жиры и минимальное употребление углеводов. Выпечку без муки и сахара я освоила (спасибо ореховой муке и эритриту) , но иногда хочется добавить какой-нибудь топпинг к тем же сырникам например. Тут нам на помощь приходят топпинги на сахарозаменителях. Сейчас выбор их довольно велик.
Bombbar topping Сгущенка
Выбирая очередной топпинг без сахара на OZON, наткнулась на отзыв на эту сгущёнку от Bombbar, человек писал, что из всех опробованных он ближе всего по вкусу к настоящей сгущёнке. Звучало заманчиво и я ее заказала.
Сгущенка была в наборе из двух дой-паков по 240 гр. Углеводов всего 6,7 на 100 гр. Консистенция довольно густая для такой штуки, я ожидала более жидкую. Цвет топленого молока. Запах сливочно-ванильный. На вкус она ну очень приторная и имеет не совсем приятное послевкусие. На мой взгляд на сгущёнку похожа только внешне, по вкусу не очень похожа. В качестве сахарозаменителя тут аллюлоза. До этого я ничего на аллюлозе не пробовала и не могу сказать от неё это послевкусие или нет. Больше чайной ложки этого десерта мне не удалось осилить. Сразу хочется запить большим количеством воды.
Состав
Я пробовала сгущёнку на эритрите от Zero и, хоть по вкусу и консистенции она была совсем на настоящую не похожа, но не такая приторная и есть ее было намного приятнее.
Консистенция
Теперь две пачки этого «чуда» стоят без дела. Попробую употребить в выпечку, может хоть так удасться использовать.
Ставлю три звезды,т.к. вкус дело субъективное, а по техническим характеристикам все на уровне.