Опубликовано 29 Июль, 2021 - 21:28

Всем доброго времени суток!

Сейчас вы прочитаете отзыв на ПП сгущёнку от истинного сладкоежки)) и скажу сразу, что это одно сплошное разочарование...

Я очень люблю сладкое, но от сладкого я стараюсь отказываться. Могу съесть одну покупную печеньку или зефиринку буквально раз в месяц. А остальное время я делаю ПП десерты- увлекаюсь этим. Мне нравится готовить, люблю сладкое, люблю придумываю десерты, печь тортики и даже завела Инстаграм по этой причине и развиваю ПП фудблог)))

Однажды я решила сварить ПП сгущёнку сама- там нужно было смешать сухое обезжиренное молоко с подсластителем и молоком и проварить. Получилась фигня, скажу я вам, далёкая от сгущенки. Поэтому решила купить готовую, шикануть, так сказать 😁

Эта небольшая баночка обошлась мне в 120 рублей. Я купила ее в магазине спортивного питания у себя в городе. Еще там есть такая же варёная.

В упаковке всего 100 граммов. Не разгуляешься.

Сам формат мне не очень понравился.

Коробочка с дизайном а ля сгущенка, а внутри нее контейнер с этикеткой. Этикетка повторно не заклеивается, только прикрывается.

Уже это неудобно.

На упаковке указан состав и кбжу. Кбжу я полезла смотреть первым делом:

Белки 6,1

Жиры 13,7

Углеводы 16,7

Калории 215 ккал

Что ж , кбжу отличное, гораздо меньше обычной сгущёнки, раза в два так точно.

Что по составу?

Состав хороший, придраться не к чему.

Сама сгущенка странного мутно- сгущённого цвета. Вот эта мутность меня удивила.

Постояв в холодильнике, она густеет. Когда я ее привезла домой из магазина , она была очень жидкая , виднелись какие-то крупинки.

Больше этих крупинок я не видела. Хранила в холодильнике, после этого сгущенка стала однородной.

А что же по вкусу?

Итак, я напекла ПП блинов, полила их ПП сгущенкой и села пить чай, в предвкушении обалденного ПП десерта.

Однако его не случилось.

Сгущенка приторная. Ее невозможно есть, от сладости сводит скулы.

Пахнет сгущенкой, да. Но это всё, что их объединяет.

Я закрыла банку и поставила в холодильник. Решила, добавлю ложечку в кофе.

С кофе ещё ничего, кстати. Но вот поливать ею хлебец или блинчик- нет, спасибо! Это невозможно сладко!!!

Кстати, в холодильнике его вечно норовил кто-нибудь уронить или задеть, и я боялась, что прольётся хоть одна кроха стодвадцатирублевой сгущенки, ведь крышки нормальный у нее нет...

Попытка номер два:

По мне, гораздо проще купить обычную сгущёнку и есть 1 чайную ложку, чем покупать этот продукт за такие деньги. Поверьте, вы легко впишете одну ложку обычной сгущенки в свой калораж, даже если будете не есть каждый день!

И по деньгам- за 120 рублей можно купить хорошую банку обычной сгущенки. Я могу купить Рогачёв по акции за 70-80 рублей!

Поэтому не советую тратить деньги. Лучше купить протеиновый батончик или сироп без сахара.

Всем спасибо за внимание!

Недостатки
  • Дороговато
  • Не похоже на сгущенку
  • Приторно
Adrianneне рекомендует
Какие аппетитные блинчики Love а вот сгущенка похожа на воду, разведенную с сахаром Puzzled